О дорогах, промышленности и спорте

Председатель правительства Ульяновской области в среду днем прибыл в Димитровград с рабочим визитом.

Александр Смекалин продолжает курировать второй по величине город Ульяновской области — вопреки различным слухам о снятии с него данных полномочий после выборов 9 сентября.

В этот раз региональный премьер планирует провести в Димитровграде ряд деловых встреч, посетить завод тормозной арматуры, обсудить ход работ по строительству новой дороги на улице Промышленной.

Кроме того, по имеющейся у нас информации, в плане у Смекалина значится визит в школу самбо в микрорайоне «Олимп», где полным ходом ведутся ремонтные работы. А также, встреча с жителями домов по улицам Октябрьской и Свирской, где на прошлой неделе силами подрядной организации из Тольятти были завершены работы по откачке грунтовых вод из подвалов жилых домов.

Депутаты и администрация сели за стол переговоров

В пятницу 7 декабря в городской мэрии состоялось заседание согласительной комиссии. Главная цель мероприятия - доработать проект бюджета на 2019 год. Так сказать - найти точки соприкосновения, которые позволят улучшить жизнь горожан без нарушения законодательства. Ведь традиционные "Отобрать и поделить!" могут привести к совершенно противоположному от ожидаемого эффекту.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.