1,5 года за пакет травы

В мелекесском районном суде завершился суд над 35-летним местным жителем, обвиняемым в незаконном приобретении марихуаны.

Как установило следствие, на преступление мужчина отправился 10 июля 2018 года. Именно в этот день он набрал в окрестностях Мулловки почти 300 граммов наркотического продукта в высушенном состоянии.  Буквально через пару часов его задержал отряд ППС.

Суд квалифицировал данное действие как ст. 228 ч. 2 УК РФ — незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере. В итоге его приговорили к 3 годам лишения свободы. Однако, суд посчитал возможным применить ст 73 УК РФ, что позволило сократить срок в 2 раза и считать наказание условным. Итого окончательный приговор составил полтора года условно. Приговор в законную силу не вступил.

 

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.