О развитии, планах на будущее и текущих вопросах

В димитровградском драматическом театре во вторник состоялась пресс-конференция. Руководство театра рассказало журналистам городских СМИ о творческих планах на юбилейный 75-й театральный сезон.

Одна из первых тем встречи — развитие театра. В этом сезоне репертуар драмы обещают сделать довольно разноплановым и интересным публике разных возрастов —  от самых маленьких зрителей до серебряного поколения.

-Начинаем мы с беби-театра. Такого у нас в городе еще не было. Это будут мини-спектакли и игровые программы с совсем маленькими зрителями и их родителями. Для деток постарше — детсадовского возраста, у нас идет охват по сказкам как на базе театра, так и выездные спектакли. И еще одно новшество это для зрителя школьного возраста. Проект называется «Литература+ театр=новое поколение». Здесь у нас готовы программы по классической литературе. Это расширенный взгляд на изучение литературы именно в школьной программе. Ну и, конечно же, в этом сезоне будут спектакли направленные на подростковую аудиторию, — рассказала художественный руководитель димитровградского драматического театра Ольга Панченко.

Открытие 75-го театрального сезона запланировано на 5 октября. По словам руководства театра, это будет большой праздник и для зрителей, и для самих артистов. Открывать сезон будут спектаклем   «Скупой» по пьесе Мольера.

Режиссером-постановщиком премьерного спектакля является Алексей Мельников. В этом спектакле задействован весь актерский состав.

-Алексей Эдуардович задействовал в этом спектакле очень много различных «фишек». Передо мной стояла задача оформить все задумки в пространстве. Именно той эпохи, с яркими костюмами и образами. Раскрывать всех тайн не буду. Это нужно видеть, — сказала главный художник димитровградского драматического театра Татьяна Барт.

Служители Мельпомены уверены —  «Скупой» приятно удивит зрителей. Говорили на пресс-конференции и о составе труппы. За лето коллектив димитровградской драмы пополнился новыми актерами.

-Наполнять трупу, как известно, очень тяжело. У нас «густонаселенные» спектакли. Во всех премьерах у нас будет по несколько актерских составов. Какие-то роли даже в трех. Если честно, то это моя принципиальная позиция. Я в своей работе большой противник выращивания «звезд». У нас есть спектакли, у нас есть очень хорошие артисты, но сегодня, например, он должен сыграть главную роль, а завтра поработать в массовке. Это создает здоровую конкуренцию,-рассказал и.о. главный режиссера димитровградского драматического театра Илья Костинкин.

Также в этом сезоне димитровградцев будут удивлять и классикой русской литературы. В репертуаре должны появиться «Анна Каренина» и  «Преступление и наказание». Если говорить о планах на участие в театральных фестивалях, то димитровградский театр, безусловно, будет претендовать на участие в них. Но только после того, как будет сформирован новый стиль, имидж  и репертуар театра. По словам и.о. главного режиссера, это произойдет не раньше 2019 года.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.