Димитровградские педагоги учились ориентироваться по компасу и готовить на костре

В минувшее воскресенье в лесном массиве микрорайона «Олимп» состоялся первый туристический слёт работников образовательных учреждений Димитровграда.

Организатором мероприятия выступил Центр дополнительного образования Димитровграда. Всего принять участие в слете вызвалось три команды.

В каждой команде было по 4 педагога, которым необходимо было пройти несколько сложных этапов:
На этапе «Ориентирование» участники всей командой проходили дистанцию в лесу на время. Необходимо было найти с помощью компаса и спортивной карты шесть спрятанных контрольных пунктов. Лучше других со задачей справилась команда педагогов Центра дополнительного образования.

В полосе препятствий организаторы придумали и установили  на высоте один метр серьезные веревочные препятствия (крутой подъем, быстрый спуск, коварные параллельные веревки). В этом состязании победу одержала команда учителей из школы №19.

В «Скалодроме» туристы преодолевали искусственный скальный участок высотой 2,5м. Лучшими покорителями вершины также стала команда Центра дополнительного образования.

Творческий этап у педагогов состоял из трех видов: конкурс на организацию быта в полевых условиях, конкурс на лучшего повара  и лучшую туристическую песню. В этом конкурсе жюри пришлось изрядно поломать голову над кандидатом в победители. Поскольку кому-то салаты и блюда на костре помогала приготовить группа поддержки, а кто-то творил «завтрак туриста» из заранее взятых продуктов с помощью газовой горелки.

И снова отличилась команда Центра дополнительного образования. Участницы подали походный салат в емкости, сделанной из буханки хлеба с вырезанным мякишем.

В результате упорной борьбы победу одержала команда Центра дополнительного образования, второе место у педагогов школы № 19 и бронзовыми призерами стали учителя из Педагогического лицея. Победителей наградили грамотами от спорткомитета Димитровграда.

— Всем участникам очень понравилось попробовать свои силы в туризме. Все остались довольны. Было принято обоюдное решение возродить традицию проведения в Димитровграде туристических слетов для взрослых. В частности, для трудовых коллективов города, чтобы туристическое направление снова стало настоящим праздником, и развитие туризма было не только на бумаге, но и в действительности. В 80-х годах туристические соревнования между предприятиями были весьма популярны. Конечно, с приходом эпохи приватизации вся материально-техническая база (палатки, карабины, байдарки и прочее снаряжение) развалилась или пришла в негодность. Но, если будет достаточное финансирование, туристические слеты в Димитровграде можно и нужно проводить ежегодно, —  рассказал dimgrad24.ru педагог дополнительного образования центра детского творчества, президент  городского клуба спортивного ориентирования «Все звезды» Дмитрий Трясучкин.

Фото: Центр дополнительного образования

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.