Перерождение экстрима + (видео)

В минувшую субботу в селе Слобода-Выходцево состоялось грандиозное и долгожданное мероприятие для любителей экстрима. «Слободская балка» стала достойным продолжением некогда очень популярного в Димитровграде мероприятия — гонок без правил.

 

 

Старт Джип-трофи был дан ровно в 11 часов по местному времени. Пройти трассу на своих внедорожниках вызвалось около сорока участников. Среди них — представители Димитровграда, Ульяновска, Самары и Тольятти.

На пути у экипажей встречалось немало сложностей. Не все автомобили справлялись, некоторые застревали в грязевых ловушках не пройдя даже одного круга. Но все это только подогревало настрой участников.

-Трассу оцениваю очень хорошо. Спасибо тем, кто сделал эту трассу. Она сделана в некоторых  местах и сложно, и где-то можно проехать,-поделился впечатлениями участник из Ульяновска Андрей Назаров.

Для Димитровграда и близлежащих районов открытие «Слободской балки» стало долгожданным событием. На протяжении 20 лет экстремальные гонки не просто не проводились, но и были незаслуженно забыты.

На возрождение гонок прибыли несколько тысяч зрителей. Яркое шоу для них организовала и провела группа энтузиастов из Димитровграда.

-Мы решили провести не соревнования, а показательные соревнования. Это презентация нашего оврага. Этот овраг мы назвали «Экстрим-парк «Слободская балка». В дальнейшем собираемся все это восстанавливать. Вообще строить экстрим-парк чтобы гости города и наши горожане, и сельское поселение сюда приезжали, отдыхали, — сказал один из организаторов мероприятия Александр Рудик.

В планах у организаторов мероприятия оборудовать на этом месте тренировочные площадки для любителей мотокросса. В рамках данного мероприятия для зрителей также  были организовано небольшое воздушное шоу.   

-Очень весело, очень масштабно . У нас давно таких мероприятий не было, -прокомментировала Яна Финогенова.

Вслед за джип-трофи на трассу со множеством спусков и подъемов вышли участники мотокроса. А это  — более 60-ти спортсменов.

Не менее захватывающими дух и зрелищными были гонки на квадроциклах. По итогам соревнований победители и призеры были награждены кубками и памятными подарками.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.