Активных долгожителей заселили в «Березку»

В Димитровграде стартовала областная смена для граждан старшего поколения «Ульяновская область- территория ЦАД» в рамках проекта «Серебряные каникулы». Напомним, данные мероприятия для представителей серебряного возраста вот уже не в первый раз организовываются по инициативе губернатора Сергея Морозова. В этот раз смена проходит в димитровградском лагере «Березка».

 

Сюда съехалось порядка 100 человек из пяти муниципальных образований нашего региона. Для участников смены организовано большое количество познавательных и развлекательных мероприятий.

-У нас это уже третья смена. Предыдущие проходили в лагере «Юность». Эта смена направлена на творческих, креативных, спортивных людей. В рамках этой смены каждый день имеет свою тематику. Это и день спорта, творчества, викторин. У нас собрались творческие личности, которые и танцуют, и поют,-рассказала заместитель директора по реабилитационной работе Центра социального обслуживания «Доверие» Наталья Анисимова.

Для участников смены работало несколько творческих площадок. Одни пенсионеры в теплой душевной обстановке пели песни под гитару.

Для любителей  поэзии была организована поэтическая площадка.

Здесь каждый желающий мог прочесть публики стихи собственного сочинения.

-Я написала одно из своих стихотворений когда находилась в очень сложном положение. Я попала в аварию и практически все тело было переломано, я не вставала с постели. И все это подтолкнуло меня на написание стихотворения. Данное стихотворение я отправила в журнал ЗОЖ и мне стали поступать письма из разных уголков нашей страны. Люди благодарили меня за это, — рассказывает участница смены Таисия Кузнецова.

Еще одна площадка получила название  «Театральные подмостки». Здесь все желающие смогли принять участие в мастер-классе.

-Театр в нашей жизни занимает очень большое значение. И, выходя на пенсию, люди не должны ставить на себе крест, а должны все-таки продолжать заниматься тем, чем они возможно  мечтали заниматься когда-то. Но у них не получалось. На примере нашей театральной студии «Ретро» мы хотим показать людям, что в серебряном возрасте можно добиваться определенных результатов,- рассказал культорганизатор Центра социального обслуживания «Доверие» Андрей Шкалов.

В рамках мастер-класса актеры театра-студии «Ретро» в Берёзке показали отрывок спектакля «Сватьи» по пьесе Н.Коляды «Половики-валенки».

На улице работала танцевальная площадка. Участники этой площадки разучивали танец моряков «Яблочко».

-Я уже третий раз попадаю на эту смену. Наш досуг здесь очень разнообразный. Мы всегда впитываем что-то новое, интересное и заряжаемся позитивом и энергией,-говорит Людмила Седова.

Смена для граждан старшего поколения завершится 3 октября.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.