Вожатых Мелекесского района учили вести за собой

Семинар-практикум «Вожатский марафон» прошёл на прошлой неделе во Дворце творчества детей и молодёжи в рамках региональной школы вожатского мастерства «Как вести за собой».

Обменяться опытом с коллегами и принять участие в различных мастер-классах собралось  более ста старших вожатых, педагогов-организаторов, заместителей директоров по воспитательной работе, методистов образовательных организаций Ульяновской области и кураторов Российского движения школьников.

От Мелекесского района на семинар ездили педагог-организатор Дома детского творчества Анастасия Дырдина, старшая вожатая Наталья Штанакова из Новой Майны, а также старшая вожатая и педагог-организатор мулловской средней школы №1 Анастасия Личкова.

Семинар — практикум прошёл в формате марафона, где участники после встречи с директором по развитию детского оздоровительного лагеря «Волжанка» Владиславом Белоусовым и региональным координатором РДШ Ириной Кондратьевой отправились по мастер – классам :
«Поиск пропавших без вести с помощью сети интернет , «Формы работы с активом», «Квест по квестам», «Система взаимодействия педагога-организатора УДО с различными специалистами образовательных организаций», «Роль старшего вожатого в реализации нового Федерального государственного образовательного стандарта».


Кроме мастер – классов на площадках прошли: «Город будущего» — деловая игра , заседание областного совета старших вожатых, а также была обсуждена работа кураторов РДШ на будущий учебный год.

— Поездка на этот семинар вожатых для меня — возможность увидеть знакомые лица и «зарядиться» положительными эмоциями на новый учебный год. Я работаю старшей вожатой всего год, но уже привыкла к этим встречам и дорожу ими. День встреч вожатых — это день, когда всем тепло. А 19 сентября было жарко, благодаря зажигательному флешмобу, который для нас провела старший вожатый ульяновской средней школы №66. После летней оздоровительной кампании было интересно встретиться с директором по развитию детского оздоровительного отдыха лагеря «Волжанка» Владиславом Белоусовым. Каждый из присутствующих на миг вернулся на 3 месяца назад, к беззаботному детству, к летним денькам, полным радости и солнца, — рассказала dimgrad24.ru старшая вожатая и педагог-организатор мулловской средней школы №1 Анастасия Личкова.

В завершение семинара собравшиеся постановили, что в должность вожатого непременно нужно посвящать, соблюдая все правила и торжественность момента. Также вожатым Ульяновской области предстоит задача планирования воспитательной работы на 2018-2019 учебный год. Для этого каждый район должен собрать своё методическое объединение (совет вожатых) и выбрать председателя совета старших вожатых. Итоги работы за первую четверть учебного года решено обсудить после осенних каникул.

В следующий раз вожатые соберутся в ноябре, на большой районной смене, где снова будет тепло от того, что вся «вожатская семья» будет рядом.

 

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!