Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Буквально пару дней назад рабочие начали устанавливать скамейки и остановочные павильоны. Кстати, с одной стороны поставили аж 2 скамейки, а вот с другой только один остановочный павильон.

В ОГКУ «Департамент автодорог Ульяновской области» прокомментировали данную ситуацию.

-Все установлено согласно экспертизе. Готов пояснить почему. Правая сторона дороги — если смотреть с улицы Курчатова, оборудована только скамейками, так как здесь будет конечная остановка автобуса. Поэтому нужны в остановке здесь нет, так как автобус будет уходить на разворот и вряд ли кто-то будет его ожидать. На противоположной же стороне, будет оборудована полноценная остановка чтобы посетители ФВЦМР смогли дождаться нужный им автобус,  — заявил dimgrad24.ru  начальник технического отдела департамента автомобильных дорог Ульяновской области Константин Бурлак.

Что касается загадочных конструкций, которые вызвали настоящий ажиотаж в местных соцсетях, то они оказались специализированными скамейками для людей с повышенными потребностями.

На них не нужно садиться,  достаточно просто прислониться. Такие скамейки предназначены для инвалидов или людей, передвигающихся на костылях.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.