Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Буквально пару дней назад рабочие начали устанавливать скамейки и остановочные павильоны. Кстати, с одной стороны поставили аж 2 скамейки, а вот с другой только один остановочный павильон.

В ОГКУ «Департамент автодорог Ульяновской области» прокомментировали данную ситуацию.

-Все установлено согласно экспертизе. Готов пояснить почему. Правая сторона дороги — если смотреть с улицы Курчатова, оборудована только скамейками, так как здесь будет конечная остановка автобуса. Поэтому нужны в остановке здесь нет, так как автобус будет уходить на разворот и вряд ли кто-то будет его ожидать. На противоположной же стороне, будет оборудована полноценная остановка чтобы посетители ФВЦМР смогли дождаться нужный им автобус,  — заявил dimgrad24.ru  начальник технического отдела департамента автомобильных дорог Ульяновской области Константин Бурлак.

Что касается загадочных конструкций, которые вызвали настоящий ажиотаж в местных соцсетях, то они оказались специализированными скамейками для людей с повышенными потребностями.

На них не нужно садиться,  достаточно просто прислониться. Такие скамейки предназначены для инвалидов или людей, передвигающихся на костылях.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.