Улицу Промышленную полностью заасфальтируют до середины октября

В Димитровграде на улице Промышленной, ведущей к ИК-10, вновь закипела работа.

Специалисты «Ульяновсктрансстроя» продолжают укладку верхнего 6-сантиметрового слоя асфальта. Незадолго до этого здесь был только выравнивающий 9-сантиметровый. Дорожникам предстоит заасфальтировать еще 2,4 километра дороги, а так же установить 83 дополнительных опоры освещения.

-Дорога подверглась небольшим изменениям, рядом с ней появился тротуар протяженностью 2,6 километра. Так же мы запланировали расширение её с 2 до 3 полос на повороте в сторону ЖБИ завода. Сделано это для того, чтобы машины могли не просто поворачивать, но и проезжать по прямой на существующую там грунтовку. По окончанию укладочных работ мы установим там соответствующие дорожные знаки, чтобы у водителей не было путаницы, —  пояснил начальник технического отдела департамента автомобильных дорог Ульяновской области Константин Бурлак. 

Так же чиновник в ходе телефонного разговора с нашим корреспондентом пояснил, что подрядчик на данный момент не отстает от графика. Более того — идет идет с  небольшим опережением. Видимо, хотят иметь запас времени на случай начала проливных дождей, когда работы нельзя будет производить.

 

Ориентировочно, закончить дорогу «под ключ» должны уже к 20 октября. Напомним, стоимость проекта по асфальтировке к новой промышленной зоне атомграда составила почти 150 миллионов рублей. Из них димитрвоградские средства — 600 тысяч рублей, регион раскошелился на 65,2 миллиона рублей, а львиная доля средств — из федерального бюджета — Фонда развития моногородов — прим.ред.).

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.