Димитровградцы прикоснулись к святыням Крымского полуострова

Прихожане Свято-Никольского и Лукинского храмов Димитровграда в середине сентября совершили паломническую поездку к святыням Крымского полуострова.

Православных туристов   благословил епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

Кстати, речь о необходимости и большой значимости для верующих таких поездок обсуждались в начале сентября во время встречи священнослужителей и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.
Паломническую группу из 24 человек возглавил секретарь Мелекесской епархии, настоятель Никольского храма иеромонах Прокл (Бойко).
В день усекновения главы Иоанна Предтечи димитровградцы посетили Космо-Дамиановский монастырь, который находится на территории Крымского заповедника в окружении гор, в 20 километрах от Алушты.
Паломники побывали главном храме Симферопольской епархии — Троицком кафедральном соборе, где поклонились мощам архиепископа Крымского Луки (Войно-Ясенецкого).
Следующим этапом поездки стал Мужской монастырь во имя преподобного Паисия (Величковского) в селе Морозовка в Севастополе.
Здесь паломники Димитровграда приняли участие в богослужении с наместником монастыря.
 
Позже верующие посетили Ялту, Бахчисарай, ознакомились с достопримечательностями полуострова, приняли участие в экскурсиях.
 Стоит отметить, что подобные паломнические поездки православные димитровградцы совершают регулярно. Так,весной грядущего года планируется поездка в Иерусалим.

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!