Три ученика многопрофильного лицея стали победителями «Президентских состязаний- 2018»

Во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе  со 2 по 20 сентября проходил финал Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания».

Ульяновскую область на престижных соревнованиях представляла в том числе и команда Многопрофильного лицея из Димитровграда в составе 16 человек.
Димитровградцы выступили в обязательных видах программы: спортивное многоборье, эстафетный бег, творческий и теоретический конкурсы. А также в дополнительных видах программы — бадминтон, баскетбол, мини-футбол, самбо, плавание и шахматы.
20 сентября состоялась церемония награждения победителей и призеров в дополнительных видах программы. Благодаря упорным тренировкам и слаженной командной работе сборная Многопрофильного лицея показала отличные результаты.
На соревнованиях по шахматам среди юношей первое место занял Артем Гречников. По бадминтону в командном первенстве лучшими стали Быков Александр и Трофимова Виолетта.
Фото:соцсети

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!