Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В соцсетях Димитровграда уже появилась соответствующая информация. Напомним, тема качества питания детей в школьных столовых для Димитровграда одна из самых злободневных. Родительская общественность недовольна и самим подходом к организации процесса питания, и качеством блюд, предлагаемых юным димитровградцам.

Информацию корреспонденту dimgrad24.ru прокомментировал член общественной палаты и руководитель историко-культурного фонда «МЕЛЕКЕСЪ» Андрей Мокеев.

— На следующей неделе общественная палата Димитровграда соберется на заседание по теме организации питания в образовательных учреждениях. К сожалению, по законодательству, внезапные проверки в России запрещены, поэтому мы на совещании определим список наиболее проблемных точек, куда мы пойдем с проверкой, и уведомим данные учебные заведения о предстоящем рейде. Комиссия проверяющих будет состоять из пяти человек. Просим жителей города высказать своё мнение о качестве питания в дошкольных образовательных учреждениях и в школах, и сообщить, в каких учреждениях наблюдаются нарушения, для их выявления и устранения.

В общем,  найдут ли нарушения в тарелках с обедами школьников проверяющие — большой вопрос. Однако, сообщения о нарушениях и жалобы на качество блюд димитровградцы все же могут направить членам общественной палаты в соцсетях, либо в письменном виде непосредственно на адрес администрации города.

 

Фото: интернет (тематическое), соцсети

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.