Инновационные технологии в действии. В Димитровграде то ли газон на тротуаре, то ли тротуар на газоне

В городе атомщиков на одном из самых востребованных среди димитровградцев тротуаров снимут асфальт. А все потому, что его качество не прошло проверку временем.

Речь идет о тротуаре между улицами Юнг Северного флота и Гоголя. О том, что с новым покрытием что-то не так, сообщили, как это часто в Димитровграде бывает, рядовые жители. Через соцсети. В один из осенних деньков внимание пешеходов привлек вьюнок, пробившийся сквозь толщу асфальта. Ситуация, кстати, для нашего города не новая. Несколько лет назад подобное уже случалось на тротуаре по улице Курчатова.

Городская администрация — честь ей и хвала, быстро отреагировала на сигнал. Подрядчику уже указали на недоработки, и даже потребовали провести работу над ошибками. Ведь никакой травы здесь не должно было быть как минимум три года — таков официально гарантийный срок.

«Причины того, что трава пробила в некоторых местах асфальт специалисты видят не в плохом качестве самого асфальта, а в том, что завезённый грунт, положенный под основание тротуара, не был обработан кислотой, при этом он содержал семена сорняков, которые, как известно, обладают большой жизненной силой и пробивают, прорастая, даже твёрдые поверхности,» — рапортует пресс-служба городской мэрии.

Работу над ошибками обещают произвести в сухую погоду.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.