Юные жители Новомалыклинского района получили в подарок спортивные и игровые площадки

 В рамках реализации проекта «Народный парк», стартовавшего в регионе по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в Новомалыклинском районе продолжают устанавливаться спортивные комплексы и детские игровые площадки.

По словам главы администрации Новомалыклинского района Анастасии Пуреськиной,  централизованные детские уличные спортивные площадки — самое лучшее средство направить неуемную детскую энергию в правильное русло и обеспечить оптимальное сочетание «приятного» и «полезного», что всегда достигается с большим трудом, особенно в вопросах, касающихся воспитания подрастающего поколения. Игра на детской площадке пополняет силу, здоровье, ловкость. И, в конце концов, это оживленная деятельность, которая так нужна ребенку.

Три спортивные площадки установили в Новой Малыкле, Новочеремшанске и Нижней Якушке. Общая стоимость комплексов 131 тысяча 500 рублей. Из них областной бюджет оплатил  107 тысяч 975 рублей. Остальную сумму добавил местные власти.

Один игровой комплекс (спортивная площадка, детская площадка и деревянная беседка) юные жители Новой Малыклы поучили по линии министерства сельского хозяйства. Подарок сделан в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» за заслуги сельчан в сельскохозяйственной отрасли, в частности за  высокие показатели в уборочной кампании 2018 года.

 

Детскими игровыми площадками пополнилась сфера детского досуга в Старой Бесовке и Елховом Кусте.  Сумма проекта —  112 тысяч 844  рубля. Из них областной бюджет выделил 92 тысячи 656 рублей.

На торжественном открытии детских площадок присутствовали и дети, и взрослые. Для них сотрудники сельских домов культуры организовали развлекательные игровые программы.

Фото: администрация Новомалыклинского района

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.