В Димитровграде соберутся городские исследователи, социальные проектировщики и продюсеры творческой экономики

Новым профессиям горожан будет учить модератор воркшопа Святослав Мурунов. Известный в России идеолог сети Центра прикладной урбанистики готов поделиться своим богатым опытом 22 сентября на базе креативного бизнес-пространства «Горизонт».

О том, что Димитровграду давно пора меняться говорят давно и много.  В итоге в городе атомщиков регулярно появляются новые «активные» организации, которые потом никак не могут договориться между собой о совместной реализации грандиозных проектов. Каждый тянет одеяло на себя, а в результате разобщенность общества только усиливается.

Как переломить сложившуюся ситуацию? Как построить новые объекты и сохранить культурное наследие прошлого?  Как наполнить событиями серую повседневность? Вот основные задачи мероприятия, запланированного в «Горизонте» в рамках Международного культурного форума креативных индустрий. Проект реализовывается по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозов и Фонда «Ульяновск — культурная столица».

Участникам сессии предстоит переосмыслить модель развития своего города, понять, что с ней не так и какой, по их мнению, она должна быть. Димитровградцы познакомятся с новыми профессиями: городской исследователь, социальный проектировщик, городской модератор, городской идеолог, генератор идей, продюсер творческой экономики. Но альтруизм не главный козырь этого события: представителям бизнеса оно тоже полезно — за счёт возможности приобретения новых идей, полезных контактов, единомышленников.

Не для кого не секрет, чтобы достигнуть желаемого результата, нужно организовать эффективное взаимодействие местной власти, населения и бизнеса. Именно на этом будет строиться работа воршкопа.

К участию приглашаются собственники бизнеса, IT-компании, дизайнеры, компании застройщиков, архитекторы, музыканты, маркетологи, депутаты, представители администрации города, ученые, работники музеев, историки, организаторы событий, кинооператоры, представители медиа, театров, фотографы, школьники и студенты.
Участие бесплатное. Начало мероприятия в 11.00. Регистрация по ссылке: https://goo.gl/jgaK9V

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.