В Димитровграде положительный результат тоже был

Семнадцатого сентября были подведены итоги III Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Ульяновская область стала двадцатым после Камчатки регионом, на территории которого прошла подобная акция.

Специализированная машина побывала и в Димитровграде. Город атомщиков встретил экспедицию целым Фестивалем здоровья. Напомним, проект по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию инициирован Минздравом Российской Федерации совместно с Горьковским автомобильным заводом.

« Благодаря усилиям участников автопробега «Тест на ВИЧ: Экспедиция» и сотрудников регионального Центра СПИД, нам удалось обследовать более 1 300 граждан региона, в результате у 27 человек диагноз подтвердился. Мы окажем им всю необходимую медицинскую помощь», — отметил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

В Димитровграде добровольное анонимное экспресс-тестирование прошли 203 человека. Положительный ВИЧ-статус выявлен у 7 димитровградцев.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.