Директор НИИАРа отправился в Вену

Александр Тузов принимает участие в 62-й генеральной конференции МАГАТЭ в составе делегации Росатома.

Сессии генеральной конференции – это наиболее представительные мероприятия Агентства, проходящие ежегодно, с участием представителей всех стран-членов МАГАТЭ. В течение конференции планируется обсудить перспективы развития атомной энергетики в мире.

Один из наиболее важных вопросов, который планируется рассмотреть – это разработка проектов исследовательских реакторов нового поколения. Об этом говорится в материале, который был на днях выпущен Департаментом ядерных наук и применений МАГАТЭ. Если АЭС в настоящее время имеются только в 30 странах мира и еще в 5 странах строятся впервые, то исследовательские реакторы существуют в значительно большем количестве стран, в т.ч. как в развивающихся, так и в развитых государствах.

Напомним, что в сентябре 2016 года НИИАРу был присвоен статус международного центра для реализации совместных научно-исследовательских проектов на базе исследовательских реакторов (ICERR) под эгидой МАГАТЭ.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.