Димитровград простится с героем, фронтовиком и писателем Александром Милюшовым

Сегодня в возрасте 92 лет ушел из жизни один из организаторов местного союза ветеранов, почетный гражданин Димитровграда Александр Семенович Милюшов.

Он успел поучаствовать в самом большом вооруженном конфликте за всю историю человечества. Выжить, стать ветераном труда и посвятить свою дальнейшую жизнь созиданию. Он был Учителем для многих димитровградских ребят. Пока позволяло здоровье, не пропускал ни одного патриотического мероприятия в городе.Его успехи были отмечены государственными, ведомственными и муниципальными наградами: орден Красной звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль «За Варшаву 1939-1945», медаль «За освобождение Варшавы», медаль «За освобождение Белоруссии», медаль «За взятие Берлина», «За победу над Германией», медаль «За доблестный труд», медаль Димитровградского Совета «За активную депутатскую работу», медаль «За заслуги перед Димитровградом», занесен в Общероссийскую энциклопедию «Лучшие люди России», удостоен звания лауреата с вручением знака «Общественное признание», нагрудный знак «Победитель социалистического соревнования», занесен на городскую Доску Почёта, почётные грамоты Госкомиздата СССР и ЦК профсоюза работников культуры, областного Управления издательств, полиграфии, обкома профсоюза работников культуры, Министерства образования и науки Ульяновской области.Слова соболезнований в адрес родных и близких в эти минуты летят со всей страны. Невосполнимой утратой назвал смерть Милюшова губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, знавший его лично многие годы. Необычайно умным и удивительным  человеком назвал его председатель правительства региона Александр Смекалин, который познакомился с Ветераном в начале сентября 2018 года.Буквально год назад Александр Милюшов успел презентовать свою последнюю книгу, посвященную Курской битве. Прощание с почетным гражданином города состоится завтра. О времени и месте прощания будет сообщено чуть позже.

 

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!

В Ульяновской области определили ТОП самых дорогих вакансий месяца

Его составили аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru. Они проанализировали вакансии, размещённые прямыми работодателями нашего региона, и составили список самых высокооплачиваемых предложений.