Димитровградский застройщик подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Директор фирмы, которая никак не может достроить 16-этажку на улице Строителей в Димитровграде, по мнению прокуратуры, потратил более 2,5 миллионов рублей не по назначению. Речь идет о компании «Техно-Поволжье Ко» и том самом долгострое, который сейчас готовится взять в работу застройщик из Самарской области.

По требованию прокуратуры города Димитровграда возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством фирмы-застройщика более 2,5 миллионов рублей, предназначенных для возведения многоквартирного дома.

По мнению надзорного органа, названная коммерческая структура привлекла более 95 миллионов рублей денежных средств граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома №42в по улице Строителей. Срок сдачи данного жилого здания неоднократно переносился, однако соответствующие работы до сих пор не окончены.

При этом выяснено, что генеральный директор ООО «Техно-Поволжье Ко» Н. реализовал ряд сомнительных операций с недвижимостью. Несмотря на то, что ресурсы от ее продажи в размере более 2,5 миллионов рублей предназначались для финансирования монолитных работ на указанном 16-этажном доме, руководитель распорядился ими по собственному усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.