Димитровградский застройщик подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Директор фирмы, которая никак не может достроить 16-этажку на улице Строителей в Димитровграде, по мнению прокуратуры, потратил более 2,5 миллионов рублей не по назначению. Речь идет о компании «Техно-Поволжье Ко» и том самом долгострое, который сейчас готовится взять в работу застройщик из Самарской области.

По требованию прокуратуры города Димитровграда возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством фирмы-застройщика более 2,5 миллионов рублей, предназначенных для возведения многоквартирного дома.

По мнению надзорного органа, названная коммерческая структура привлекла более 95 миллионов рублей денежных средств граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома №42в по улице Строителей. Срок сдачи данного жилого здания неоднократно переносился, однако соответствующие работы до сих пор не окончены.

При этом выяснено, что генеральный директор ООО «Техно-Поволжье Ко» Н. реализовал ряд сомнительных операций с недвижимостью. Несмотря на то, что ресурсы от ее продажи в размере более 2,5 миллионов рублей предназначались для финансирования монолитных работ на указанном 16-этажном доме, руководитель распорядился ими по собственному усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.