Юные художники из Новой Майны рисовали Волгу с натуры

В рамках работы VIII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» на бульваре Новый Венец прошел пленэр «Ульяновск – родина талантов». Мероприятие всегда проходит при поддержке правительства Ульяновской области и лично губернатора региона Сергея Морозова.

Участниками такого масштабного художественного форума стали семнадцать учащихся новомайнской детской школы искусств Мелекесского района. Сопровождали детей преподаватели Лилия  Кохно и Анна Баринова.

— Ребятам очень понравилось поездка. Дети почерпнули опыт, появились новые творческие идеи, и тот заряд энергии и эмоций который необходим художнику для работы. Мы ежегодно принимаем участие в «Пластовской осени», и каждый год впечатления только положительные. Ребята рисовали на бульваре Новый Венец с натуры великую реку Волгу и ее окрестности. Каждый очень старался, рисунки получились яркие и насыщенные. Готовые картины дети оставили организатором плэнера. Позже жюри оценит все работы участников и определит победителей. Нам вручили сертификаты участников. Будем надеяться, что работы ребят займут призовые места и мы отправимся в Ульяновск на вручение дипломов, — рассказала корреспонденту dimgrad24.ru директор новомаинской ДШИ Людмила Яшева.

Стоит отметить, что желающих, стать участниками пленера, было много, но для поездки отобрали ребят, занимающихся по предпрофессиональной программе в области изобразительного искусства «Живопись». Ребята ехали с боевым настроением и огромным желанием поработать и посмотреть работу профессиональных художников, не только ульяновских мастеров кисти, но и живописцев из других городов. Сразу по приезду, над Волгой были роскошные облака. Потом засияло солнце, и стали видны бескрайние речные дали и берега. Такую перспективу, глубину пространства, дающую обозреть величие и красоту реки, можно увидеть только с Венца.

По словам директора ДШИ Людмилы Яшевой, цель этого пленера была достигнута: ребята посмотрели приёмы работы масляными красками, приняли участие в мастер-классе по рисунку человека с натуры, самостоятельно выполнили этюды с натуры, посетили детскую площадку аттракционов, поющий фонтан, покатались в карете, запряжённой настоящей лошадью и комфортно, с «ветерком», поехали домой. На вопрос: «Как вы оцениваете поездку?» — дети хором ответили: «Отлично! А когда поедем ещё?».

В программе мероприятия также была презентация памятника-символа «Пластовской осени» от кузнечного двора «Корч», мастер-классы ульяновских художников, скетчинг, арт-карнавал «кАРТошка», творческие площадки дизайнеров.

Фото: архив ДШИ Новой Майны.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.