Выборы прошли, а контроль остался + (видео)

После выборов депутатов ГорДумы Димитровграда и ЗСО все чаще и громче заявляется о скором забвении со стороны областной власти данных во время предвыборной гонки обещаний и распоряжений. Горожан пытаются уверить в том, что итоги избирательной кампании — это начало конца решения проблем, взятых под особый контроль в преддверии голосования. Вместе с тем, в четверг днем в Димитровград с рабочим визитом вновь прибыл  председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Одна из точек в рабочем графике регионального премьера — визит на улицы Свирскую и Октябрьскую. Здесь уже несколько дней работают специалисты тольяттинской фирмы «Амега групп», которые пытаются решить многолетнюю проблему.  Многоквартирные дома в одном из самых густонаселенных районов второго по величине города Ульяновской области оказались в центре внимания региональных властей из-за затопленных грунтовыми водами подвалов.

Регулярные визиты Александра Смекалина на эти адреса начались еще весной 2018 года. После того, как димитровградские чиновники в очередной раз не смогли решить проблему, протянув несколько месяцев с поиском подрядчика, ему снова пришлось вернуться к вопросу, чтобы сдвинуть его с мертвой точки.

К концу лета, когда выборы в Гордуму были уже совсем рядом, администрация Димитровграда нашла финансовую возможность для проведения работ по водопонижению при помощи специалистов из соседнего региона, переговоры с которыми региональный премьер вел лично. 29 августа подрядчики  из Тольятти начали производить горизонтальное бурение для прокладки трубы, которая должна убрать грунтовые воды из подвалов домов в микрорайоне «КСК».

—  Мы работаем в Димитровграде уже больше полугода — с «Водоканалом».    На объект приезжал председатель правления Смекалин, познакомился с нами и рассказал, что есть проблемный объект, который не делается полгода и попросил его сделать. Мы согласились.  — Большая проблема здесь на самом деле? — Для нас — нет. Для этого города — да. Таких установок, которыми мы работаем, в городе мы не видели. И не слышали, чтобы с ними кто-то работал. — Поступало ли к вам предложение решить данную проблему от руководства города?- Нет, — рассказал  технический директор ООО «Амега групп» Дмитрий Романович.

На данный момент на аварийном участке заменена труба, которая была разрушена грунтом, и смонтирован заново колодец. Установленные скважины водопонижения уже позволили убрать воду из подвала дома №4 по улице Свирской. На очереди дома по Октябрьской.

—  Необходимо закончить монтаж и герметизацию колодца, который за мной и запустить в работу эту трубу.  Сейчас будет забуриваться вертикальная скважина, будем также понижать уровень грунтовых вод и герметизироваться колодец. Чтобы туда не попадал ни песок, ни вода, ничего. Чтобы по трубам шла только грунтовая вода и не происходило запесочивание трубы, — пояснил dimgrad24.ru  мастер ООО «Амега групп»  Данил Якушев.

Подрядчики уверяют, что без различных форс-мажорных ситуаций работа будет закончена в течение двух суток.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.