В Димитровграде операция по спасению собаки помогла раскрыть угон машины

Во второго по величине городе Ульяновской области вечером 13 сентября развернулась настоящая спецоперация по вызволению собаки из брошенной на проспекте Димитрова машины.

Тревогу забили неравнодушные жители города, которые кинули клич в популярном паблике — на парковке у ДК «Строитель» вот уже несколько часов в запертой машине находится животное. К операции по спасению собаки были подключены волонтеры зоозащитной организации и полицейские. Бить стекло у авто, разумеется, возмущенным людям никто не позволил. Было решено найти владельца машины по госномерам. И вот тут началось самое интересное.

«Пробивая» номера, полицейские установили, что данная «семерка» значится в угоне. Заявление об этом было написано около 14 часов в тот же день жительницей Мелекесского района 1973 года рождения. Авто пропало от ее дома вместе с молодым сожителем — парнем 1986 года рождения, который даже не имел водительских прав. Не говоря уж о других документах, которые бы разрешили ему кататься на машине. Что касается собаки, то ее «кавалер», видимо,  прихватил с собой, чтобы та своим лаем не привлекла внимание хозяйки автотранспорта.

Итог этой истории: собаку забрали волонтеры, угонщика ищет полиция.

Фото: соцсети

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.