В Димитровграде операция по спасению собаки помогла раскрыть угон машины

Во второго по величине городе Ульяновской области вечером 13 сентября развернулась настоящая спецоперация по вызволению собаки из брошенной на проспекте Димитрова машины.

Тревогу забили неравнодушные жители города, которые кинули клич в популярном паблике — на парковке у ДК «Строитель» вот уже несколько часов в запертой машине находится животное. К операции по спасению собаки были подключены волонтеры зоозащитной организации и полицейские. Бить стекло у авто, разумеется, возмущенным людям никто не позволил. Было решено найти владельца машины по госномерам. И вот тут началось самое интересное.

«Пробивая» номера, полицейские установили, что данная «семерка» значится в угоне. Заявление об этом было написано около 14 часов в тот же день жительницей Мелекесского района 1973 года рождения. Авто пропало от ее дома вместе с молодым сожителем — парнем 1986 года рождения, который даже не имел водительских прав. Не говоря уж о других документах, которые бы разрешили ему кататься на машине. Что касается собаки, то ее «кавалер», видимо,  прихватил с собой, чтобы та своим лаем не привлекла внимание хозяйки автотранспорта.

Итог этой истории: собаку забрали волонтеры, угонщика ищет полиция.

Фото: соцсети

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.

В Ульяновской области парламентские фракции внесли предложения по увеличению доходной части бюджета

Губернатор Сергей Морозов завершил серию встреч с депутатами Законодательного собрания по обсуждению доходной части бюджета на 2019 год. 15 ноября глава региона провёл совещание с фракцией КПРФ.