В Димитровграде операция по спасению собаки помогла раскрыть угон машины

Во второго по величине городе Ульяновской области вечером 13 сентября развернулась настоящая спецоперация по вызволению собаки из брошенной на проспекте Димитрова машины.

Тревогу забили неравнодушные жители города, которые кинули клич в популярном паблике — на парковке у ДК «Строитель» вот уже несколько часов в запертой машине находится животное. К операции по спасению собаки были подключены волонтеры зоозащитной организации и полицейские. Бить стекло у авто, разумеется, возмущенным людям никто не позволил. Было решено найти владельца машины по госномерам. И вот тут началось самое интересное.

«Пробивая» номера, полицейские установили, что данная «семерка» значится в угоне. Заявление об этом было написано около 14 часов в тот же день жительницей Мелекесского района 1973 года рождения. Авто пропало от ее дома вместе с молодым сожителем — парнем 1986 года рождения, который даже не имел водительских прав. Не говоря уж о других документах, которые бы разрешили ему кататься на машине. Что касается собаки, то ее «кавалер», видимо,  прихватил с собой, чтобы та своим лаем не привлекла внимание хозяйки автотранспорта.

Итог этой истории: собаку забрали волонтеры, угонщика ищет полиция.

Фото: соцсети

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.

В Димитровграде положительный результат тоже был

Семнадцатого сентября были подведены итоги III Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Ульяновская область стала двадцатым после Камчатки регионом, на территории которого прошла подобная акция.

Димитровградские коммунальщики не торопятся оплатить выполненные работы + (видео)

В Димитровграде на финишную прямую вышел ремонт дренажной системы на улицах Октябрьская и Свирская. Тех самых, где много лет подряд жильцы многоквартирных домов жаловались на затопленные грунтовыми водами подвалы. Работы начались пару-тройку недель назад. О первых результатах в нашем видеосюжете.

Время собирать цифры + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области призвал димитровградские власти активнее работать на благо родного города, а не хныкать и  пытаться свалить ответственность за собственные провалы на регион. И речь шла не столько о результатах минувших выборов, сколько об итогах работы в плане увеличения сборов по налогам, реализации приоритетного проекта и диалоге с населением. Сергей Морозов жестко раскритиковал неспособность местных чиновников осуществлять контроль за элементарными процессами жизнедеятельности города.