На региональном этапе конкурса Димитровград представят сразу два педагога

Управление образования города подвело итоги муниципального этапа конкурса «Педагогический дебют-2018».

Муниципальный этап конкурса «Педагогический дебют-2018» проходил в два тура. В номинации «Педагогическое призвание» молодые педагоги города, то есть те кто работает не больше пяти лет, представляли свои «визитные карточки» на тему «Я и дети», «У меня это хорошо получается» и проводили открытые уроки.
— Конкурс «Педагогический дебют»для города стал уже традиционным, так как проводится 17 лет подряд. Его цель- повышение престижа профессии педагога и поддержание интереса и общества, и молодых учителей к этому конкурсу, — пояснила dimgrad24 ведущий инспектор отдела общего образования Галина Еремеева.
 По результатам двух туров в финал вышли три молодых специалиста:  Сергей Нисютин, учитель истории и обществознания школы № 19, Татьяна Абдуллаева, учитель географии школы № 6,  и Екатерина Иванова, педагог-психолог детского сада № 49 «Жемчужинка».
На финальном этапе — «Педагогическое лидерство» все трое представляли членам жюри презентацию педагогического проекта: «Моя инициатива в образовании»и публично выступили на актуальную для образования тему.
Финал состоялся в средней школы № 19. После подсчета баллов выяснилось, что из трех финалистов, двое заработали одинаковое количество баллов. Дополнительные испытания для них решили не проводить. В итоге, на региональном этапе честь Димитровграда будут отстаивать сразу два педагога — учитель истории и обществознания Сергей Нисютин, и преподаватель географии Татьяна Абдуллаева.
Региональный этап конкурса пройдет в Ульяновске в середине октября.
 
Фото : управление образования Димитровграда

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.