Финансовой грамотности в Димитровграде обучают даже малышей

В Димитровграде проходит акция — «Месячник налоговой помощи и финансовой грамотности». Мероприятия данной программы затрагивают все слои населения, независимо от возраста и социального статуса.

На прошлой неделе на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в рамках акции «Поезд финансовой грамотности населения Ульяновской области» урок финансовой грамотности преподали участникам смены отдыха старшего поколения «Серебряные каникулы». Для присутствующих выступили представители налоговой инспекции, роспотребнадзора, полиции.

Были освещены следующие темы: изменения в налоговом законодательстве с 1 января 2019 года, мошеннические операции с банковскими картами и защита прав потребителей. После выступления специалистов любой желающий мог задать интересующие вопросы по тематике мероприятия. Каждому были розданы брошюры и памятки с необходимой и полезной информацией.

Проехали на «Поезде финансовой грамотности»  и учащиеся ДИТИ НИЯУ МИФИ. Перед студентами 3-5 курсов специальности «Экономическая безопасность» выступили заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №7 по Ульяновской области Татьяна Щербакова и начальник отдела анализа доходов Управления финансов и муниципальных закупок города Димитровграда Ульяновской области Александр Вавилов.

Но самыми активными участниками акции стали юные жители города. Для них в школах проходят различные тематические классные часы, организуется просмотр видеороликов, а также  творческие конкурсы: плакатов, стенгазет, рисунков.

Не остаются в стороне от  темы финансов и дошкольники. В рамках реализации годовой задачи по финансовой грамотности детей в детском сада № 52 «Росинка» для почти сорока воспитанников старшей и подготовительной групп было организовано занятие по экономике. Воспитатели в доступной для детей форме рассказали о том, что же такое труд, товар, деньги, познакомили детей с многообразием профессий человека, рассказали что такое потребности и возможности человека. Дети с удовольствием играли в сюжетно-ролевые игры «Банк», «Супермаркет», «Рынок», рассматривали настоящие монеты и купюры в уголке «Экономика», а в настольной дидактической игре смогли попробовать построить свой маленький бизнес. татьяна.

Напомним, месячник финансовой грамотности населения продлится до 28 сентября на территории всей Ульяновской области.

Фото: соцсети