Дворец бракосочетаний Димитровграда будет работать по новому графику

 Согласно указу Президента РФ все органы ЗАГС России с 1 октября будут осуществлять свою деятельность с помощью нового централизованного ресурса – Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. В связи с этими нововведениями ЗАГС Димитровграда переходит на новый режим работы.

Как сообщили корреспонденту dimgrad24.ru в городском Дворце бракосочетаний,  с 1 октября сотрудники органов ЗАГС РФ смогут выполнять юридически значимые действия в электронном виде по государственным услугам в сфере актов гражданского состояния, имея доступ к базе данных всех субъектов страны, используя при этом преимущества централизованной системы хранения баз данных. В дальнейшем это позволит гражданам, обращающимся в органы ЗАГС, сократить время на получение документов из любого региона Российской Федерации.

Основа Единого реестра – это программное обеспечение, разработанное Федеральной налоговой службы России, в котором будет осуществляться государственная регистрация всех видов записей актов, будут производиться все действия, касающиеся изменения уже существующих записей, в том числе по выдаче повторных документов.

С октября 2018 года в новой программе одновременно начнут работать все органы ЗАГС России, поэтому может увеличиться время предоставления государственных услуг, а также возникнуть технические сбои в работе системы в переходный период.

В связи с переходом органов ЗАГС Ульяновской области на работу в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния с 1 октября 2018 года в Димитровграде, а также в отделах ЗАГС  Мелекесского и Новомалыклинского районов вводится новый режим приема граждан:

– вторник, среда, четверг, пятница – с 8:00 до 12:00;
– суббота – с 8:00 до 11:00;
– понедельник, воскресенье – выходные дни.
Агентство ЗАГС Ульяновской области рекомендует гражданам заблаговременно – в сентябре 2018 года – позаботиться о получении повторных документов (дубликатов) в случае их утраты. Кроме того, не следует откладывать регистрацию рождения ребенка, установления отцовства, расторжения брака по состоявшемуся решению суда, перемены имени и внесение изменений и исправлений.

Стоит отметить, что региональная служба ЗАГС планирует работать в штатном режиме, и каждый заявитель получит государственную услугу.
Обращаем внимание, что в Агентстве ЗАГС Ульяновской области открыта горячая линия по вопросам перехода органов ЗАГС на работу в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния.

Звонки принимаются в рабочие дни с 09.00 до 18.00 часов по телефонам: (8422) 58-44-59 и (8422) 58-44-61

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.

В Димитровград прибудут святые мощи

Во вторник 23 октября ожидается в город атомщиков привезут ковчег с мощами святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.