Димитровградские школьники взяли первое место по бадминтону на всероссийских Президентских состязаниях

Ученики многопрофильного лицея из Димитровграда и Богдашкинской средней школы Чердаклинского района представляют на соревнованиях Ульяновскую область. В настоящие время на базе детского центра «Смена» Краснодарского края продолжаются финальные испытания престижных соревнований.

Всего участниками всероссийских Президентских состязаний стали команды из 75 регионов страны. Программа включает в себя спортивные испытания в четырех обязательных видах – спортивное многоборье, творческий и теоретический конкурс, эстафетный бег, а также в шести дополнительных – бадминтон, баскетбол 3х3, мини-футбол, плавание, самбо и шахматы.
На сегодняшний день стало известно, что школьники из многопрофильного лицея Димитровграда заняли первое место по бадминтону.

«Радует, что в копилке нашей команды уже первая победа на таких значимых Всероссийских соревнованиях. Они продлятся до 21 сентября. Отмечу, что школьники из Димитровграда уже завоевывали призовые места на Президентских состязаниях в 2016 году», — рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Соревнования проводятся в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина и являются одним из приоритетных направлений спортивно-массовой работы общеобразовательных организаций.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.

Сохраняя традиции

В Димитровграде стартует III городской конкурс детского творчества «Мир глазами детей» на соискание именной стипендии Никаса.