Димитровград рассчитывает выиграть еще один миллион рублей

Управление культуры города отправило в Ульяновск документы, подтверждающие заявку на участие в ежегодном конкурсе культурных проектов «Лето в парке».

Напомним, главный приз конкурса, в котором принимают участие все муниципальные образования региона,  — 1 миллион рублей. Средства предусмотрены в государственной программе «Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия Ульяновской области» на 2014-2020 годы. В 2018 и 2017 году победу одерживал именно димитровградский проект — «Летний Меридиан».

Благодаря данному проекту в Димитровграде появились игровые площадки в парке «Западный» и на набережной Верхнего пруда. Торжественное открытие последней намечено на 11.00 15 сентября. А в 16.30 начнется культурно-развлекательная программа, посвященная закрытию проекта в этом году.

— Если говорить об итогах «Летнего меридиана-2018», то в этом году проект прошел не только ярче, но и расширил свои границы. К парку «Западный» были добавлены площадки на бульваре по проспекту Ленина, и площадка перед «Восходом». Было больше проведено мастер-классов. Около 300 мероприятий было проведено за это лето, — рассказала начальник управления культуры Ирина Ширяева.

Сбор заявок ежегодно проходит до 15 сентября. По информации организаторов, конкурс на лучшую организацию летнего отдыха позволяет стимулировать деятельность парков и проанализировать наличие их творческих предложений для посетителей. Комиссия оценит представленные документы и определит трёх победителей путем суммирования баллов заявки не позднее 1 ноября.

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.