Димитровград рассчитывает выиграть еще один миллион рублей

Управление культуры города отправило в Ульяновск документы, подтверждающие заявку на участие в ежегодном конкурсе культурных проектов «Лето в парке».

Напомним, главный приз конкурса, в котором принимают участие все муниципальные образования региона,  — 1 миллион рублей. Средства предусмотрены в государственной программе «Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия Ульяновской области» на 2014-2020 годы. В 2018 и 2017 году победу одерживал именно димитровградский проект — «Летний Меридиан».

Благодаря данному проекту в Димитровграде появились игровые площадки в парке «Западный» и на набережной Верхнего пруда. Торжественное открытие последней намечено на 11.00 15 сентября. А в 16.30 начнется культурно-развлекательная программа, посвященная закрытию проекта в этом году.

— Если говорить об итогах «Летнего меридиана-2018», то в этом году проект прошел не только ярче, но и расширил свои границы. К парку «Западный» были добавлены площадки на бульваре по проспекту Ленина, и площадка перед «Восходом». Было больше проведено мастер-классов. Около 300 мероприятий было проведено за это лето, — рассказала начальник управления культуры Ирина Ширяева.

Сбор заявок ежегодно проходит до 15 сентября. По информации организаторов, конкурс на лучшую организацию летнего отдыха позволяет стимулировать деятельность парков и проанализировать наличие их творческих предложений для посетителей. Комиссия оценит представленные документы и определит трёх победителей путем суммирования баллов заявки не позднее 1 ноября.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.