Димитровград рассчитывает выиграть еще один миллион рублей

Управление культуры города отправило в Ульяновск документы, подтверждающие заявку на участие в ежегодном конкурсе культурных проектов «Лето в парке».

Напомним, главный приз конкурса, в котором принимают участие все муниципальные образования региона,  — 1 миллион рублей. Средства предусмотрены в государственной программе «Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия Ульяновской области» на 2014-2020 годы. В 2018 и 2017 году победу одерживал именно димитровградский проект — «Летний Меридиан».

Благодаря данному проекту в Димитровграде появились игровые площадки в парке «Западный» и на набережной Верхнего пруда. Торжественное открытие последней намечено на 11.00 15 сентября. А в 16.30 начнется культурно-развлекательная программа, посвященная закрытию проекта в этом году.

— Если говорить об итогах «Летнего меридиана-2018», то в этом году проект прошел не только ярче, но и расширил свои границы. К парку «Западный» были добавлены площадки на бульваре по проспекту Ленина, и площадка перед «Восходом». Было больше проведено мастер-классов. Около 300 мероприятий было проведено за это лето, — рассказала начальник управления культуры Ирина Ширяева.

Сбор заявок ежегодно проходит до 15 сентября. По информации организаторов, конкурс на лучшую организацию летнего отдыха позволяет стимулировать деятельность парков и проанализировать наличие их творческих предложений для посетителей. Комиссия оценит представленные документы и определит трёх победителей путем суммирования баллов заявки не позднее 1 ноября.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.