В Димитровграде продолжается капитальный ремонт МКД

До начала сезона дождей людям починят прохудившуюся крышу.

Речь идет о доме № 295, расположенном на улице Куйбышева. Изначально капитальный ремонт  в нем был запланирован на 2026 год. Но собственники провели техническую экспертизу старой кровли и обратились в комиссию по установлению необходимости проведения капремонта при комитете по ЖКК. Коммунальщики пошли на встречу жителям и пересмотрели сроки ремонта. Сами жители с радостью восприняли новость о грядущем ремонте.

    — Крыша в доме не видела капитального ремонта никогда. Прохудившуюся кровлю латали, но ощутимых результатов это не принесло. Крыша протекает регулярно, причём затопленные квартиры есть в каждом подъезде, — комментирует старшая по дому  Наталья Сергеева.

          Наряду с техническим состоянием дома, аргументом в пользу переноса срока стало и регулярное отчисление взносов на капремонт. Активность жителей привела к капитальному ремонту крыши в 2018 году. На выполнение данных работ планируется потратить около 2,2 млн. рублей.  Работу осуществляет местная фирма —  ООО «Комфорт»

    — На сегодняшний день, собственниками дома в «общем котле» регионального оператора, накоплено около 160 тысяч рублей, недостающая сумма на проведение капитального ремонта кровли будет позаимствована из «общей копилки» — Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области. Однако, при существующем минимальном размере взносов, за весь период программы жители небольшого двухэтажного дома не смогут собрать средства, необходимые для возмещения затрат регионального оператора в полном объёме. В связи с этим собственниками на общем собрании было принято решение об увеличении размера взносов за капитальный ремонт с 5 рублей 50 копеек за м² до 9 рублей 57 копеек,  — пояснил dimgrad24.ru  специалист комитета по ЖКК  Евгений Пахомов.

          Возмещать затраты жители дома будут в период реализации программы, отчисляя ежемесячные взносы на капремонт, но уже в более комфортных условиях. На сегодняшний день, благодаря региональной программе капитального ремонта улучшить жилищные условия удалось жителям уже 73 многоквартирных домов города.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.