Сомнений нет

Работы на будущей Аллее учителей в Димитровграде идут полным ходом. В городе атомщиков продолжают реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды.

В четверг вечером на месте благоустроительных  работ побывал председатель правительства Ульяновской области и куратор Димитровграда Александр Смекалин.

Региональный чиновник в целом дал положительную оценку увиденному. Территория на улице Терешковой быстро преображается.

— Сейчас понимаем, что сроки, обозначены в контракте, реальные. Завершена установка бордюров, ведется укладка плитки, начинаются работы по освещению и установке малых архитектурных форм.Есть необходимость замены грунта, который сейчас представляет собой смесь песка и остатков чернозема. Предложил представителям администрации города задуматься над решением данного вопроса. Например, путем подвоза нормальной земли, — сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Хотя, не обошлось и без небольших замечаний. Так, например, Смекалин указал представителю МКУ «ДИИП» на то, что высота бордюрного камня в очередной раз находится на уровне газона. А это значит, что после первого же дождя земля окажется на новом тротуаре.

Поинтересовался Александр Смекалин и тем, как будет осуществляться полив газонной травы, которая также должна будет в скором времени здесь появиться. Оказалось, что об этом пока никто особо не думал. Авторский и технический надзор  осуществляется и со стороны других областных организаций.

— Есть перепады в тротуарной плитке. Сейчас необходимо сделать уплотнение виброплитой, и тогда перепадов не будет. Это рабочие моменты, запись о которых мы сделали в журнале работ. Процентов 40 плитки уже уложено. Пока опасений по срокам завершения работ нет, — заверил журналистов  ведущий инженер ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» Александр Вассунов.

Сейчас особое внимание на качество работ, предусмотренных проектом, и сроки завершения работ обращают не только областные специалисты, но и местные.

—  Контроль идет очень жесткий. Контракт предусматривает наказание да срыв сроков сдачи в виде штрафов и пенни за каждый день. Кроме того, есть гарантийный срок на песчаное основание — 6 лет и на плитку — 4 года, — пояснил  и.о. директора МКУ «ДИИП»  Максим Башев.

Срок завершения благоустройства Аллеи учителей — 1 октября. Равно как и на другом объекте — «Дубовой роще». По информации МКУ «ДИИП», в будущем парке пока лишь на 80% выполнена установка бортового камня вело-пешеходной дорожки, а устройство песчаного основания – на 70%. И столь же уверенно заявить о завершении и качестве работ к назначенному сроку пока сложно.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.