Сомнений нет

Работы на будущей Аллее учителей в Димитровграде идут полным ходом. В городе атомщиков продолжают реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды.

В четверг вечером на месте благоустроительных  работ побывал председатель правительства Ульяновской области и куратор Димитровграда Александр Смекалин.

Региональный чиновник в целом дал положительную оценку увиденному. Территория на улице Терешковой быстро преображается.

— Сейчас понимаем, что сроки, обозначены в контракте, реальные. Завершена установка бордюров, ведется укладка плитки, начинаются работы по освещению и установке малых архитектурных форм.Есть необходимость замены грунта, который сейчас представляет собой смесь песка и остатков чернозема. Предложил представителям администрации города задуматься над решением данного вопроса. Например, путем подвоза нормальной земли, — сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Хотя, не обошлось и без небольших замечаний. Так, например, Смекалин указал представителю МКУ «ДИИП» на то, что высота бордюрного камня в очередной раз находится на уровне газона. А это значит, что после первого же дождя земля окажется на новом тротуаре.

Поинтересовался Александр Смекалин и тем, как будет осуществляться полив газонной травы, которая также должна будет в скором времени здесь появиться. Оказалось, что об этом пока никто особо не думал. Авторский и технический надзор  осуществляется и со стороны других областных организаций.

— Есть перепады в тротуарной плитке. Сейчас необходимо сделать уплотнение виброплитой, и тогда перепадов не будет. Это рабочие моменты, запись о которых мы сделали в журнале работ. Процентов 40 плитки уже уложено. Пока опасений по срокам завершения работ нет, — заверил журналистов  ведущий инженер ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» Александр Вассунов.

Сейчас особое внимание на качество работ, предусмотренных проектом, и сроки завершения работ обращают не только областные специалисты, но и местные.

—  Контроль идет очень жесткий. Контракт предусматривает наказание да срыв сроков сдачи в виде штрафов и пенни за каждый день. Кроме того, есть гарантийный срок на песчаное основание — 6 лет и на плитку — 4 года, — пояснил  и.о. директора МКУ «ДИИП»  Максим Башев.

Срок завершения благоустройства Аллеи учителей — 1 октября. Равно как и на другом объекте — «Дубовой роще». По информации МКУ «ДИИП», в будущем парке пока лишь на 80% выполнена установка бортового камня вело-пешеходной дорожки, а устройство песчаного основания – на 70%. И столь же уверенно заявить о завершении и качестве работ к назначенному сроку пока сложно.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.