Подрядчику выпишут штраф за просрочку

Школа №10, которая сейчас закрыта на капитальный ремонт, вновь в центре внимания общественности. Подрядчик, который занимается ремонтом кровли, нарушил сроки сдачи своей работы.

Напомним, крыша здания, должна была быть отремонтированна к 31 августа 2018 года. На одном из недавних заседаний рабочей группы представитель подрядной организации буквально «зуб давал», что все будет сделано в срок и в лучшем виде. Тот самый подрядчик, который уже, кстати, получил от города аванс за часть выполненной работы. В отличии от остальных подрядчиков.

В среду 12 сентября состоялось очередное заседание рабочей группы по контролю за ходом выполнения капитального ремонта школы №10. Об этом в социальных сетях сообщила пресс-служба городской мэрии. Ремонт школы №10 находится под личным контролем губернатора Ульяновской области, председателя регионального правительства и руководства города. На данный момент заканчивается монтаж окон, ведётся демонтаж электрики и систем отопления, внутренние строительно-монтажные работы и по устройству эвакуационного выхода. В этих направлениях всё, вроде бы, идёт в соответствии с поставленными сроками. В план-график уже даже внесены работы по устройству вентиляции.

Вообще, по словам представителей родительской общественности, которые всегда присутствуют на подобных встречах, в этот раз общение «заказчик-подрядчик» проходило в довольно напряженной обстановке.

—  ООО «И-СтройКрафт» нарушили сроки сдачи кровли, кровля не закончена по причине отсутствия финансов у подрядчика. Он имел наглость в очередной раз попросить аванс за еще недоделанные работы. Ладно, если бы там мелочь какая осталась на доделки. Но ведь там все внутренние работы впереди — это утепление, обработка… Так же нет ливневок, снегодержателей, зонтиков, решеток на слуховых окнах, — рассказала dimgrad24.ru Наталья Лепешкина.

Администрацией города нерадивому подрядчику были выписаны предписания. Кроме того, ему будут выставлены штрафы за просрочку.

По имеющейся у нас информации,  сроки сдачи нарушила также одна из фирм, занимающихся заменой оконных блоков. Представители ООО «Лидер» обещали до 21 сентября завершить свою работу.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.