Отставить панику!

В Димитровграде чуть было не разгорелся очередной коммунальный скандал.

В четверг утром в социальных сетях появилась фотография отфрезерованной дороги на улице Промышленной. Той самой, в которую вкладываются  не только региональные, но и федеральные сотни миллионов рублей.

Некоторые комментаторы тут же начали выдвигать различные версии произошедшего. Одна из них — областная власть начала мстить димитровградцам за итоги недавних выборов. Еще один вариант — исправление ошибок, допущенных во время работ недобросовестными подрядчиками. Были и те, кто предположит, что это процесс выравнивания. И этот вариант, кстати, оказался самым верным.

— В связи с тем, что движение транспорта во время укладки нового асфальта на данной дороге не перекрывалось, сейчас  необходимо произвести выравнивание полотна — особенно на стыках полос. Еще раз повторю — это необходимый этап работы. Чтобы перед финальным этапом были выверены все уклоны полотна. Укладка верхнего — финального, слоя асфальта намечена на начало следующей недели, — пояснил dimgrad24.ruдиректор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин.

Фото: соцсети

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.