Отставить панику!

В Димитровграде чуть было не разгорелся очередной коммунальный скандал.

В четверг утром в социальных сетях появилась фотография отфрезерованной дороги на улице Промышленной. Той самой, в которую вкладываются  не только региональные, но и федеральные сотни миллионов рублей.

Некоторые комментаторы тут же начали выдвигать различные версии произошедшего. Одна из них — областная власть начала мстить димитровградцам за итоги недавних выборов. Еще один вариант — исправление ошибок, допущенных во время работ недобросовестными подрядчиками. Были и те, кто предположит, что это процесс выравнивания. И этот вариант, кстати, оказался самым верным.

— В связи с тем, что движение транспорта во время укладки нового асфальта на данной дороге не перекрывалось, сейчас  необходимо произвести выравнивание полотна — особенно на стыках полос. Еще раз повторю — это необходимый этап работы. Чтобы перед финальным этапом были выверены все уклоны полотна. Укладка верхнего — финального, слоя асфальта намечена на начало следующей недели, — пояснил dimgrad24.ruдиректор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин.

Фото: соцсети

В Первомайском районе Димитровграда появятся две новых парковки

В ходе недавнего визита губернатора на промплощадку ДААЗа, Сергею Морозову презентовали новый участок Димитровградского индустриального парка "Мастер", а так же рассказали о планах переустройства прилегающей территории.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru

Морозов предложил собрать самую "зубастую" димитровградскую общественность для решения экологических вопросов

Состояние городских лесов, контейнерных площадок и решение экологических проблем в целом. Губернатор Ульяновской области встретился в четверг представителями активной общественности и чиновниками, которые отвечают за данный сектор.