Безопасность горожан обеспечивают в рамках региональной программы

В Димитровграде завершаются работы по обустройству безопасных пешеходных переходов.

Последним участком, где по обеим сторонам проезжей части устанавливаются ограждения, стал проспект Ленина — от ДК «Восход» до пересечения с улицами Гончарова и Курчатова. Каждая сторона — порядка 150 метров нового ограждения. Это последний подобный объект в текущем году. Напомним, программа действует на территории Димитровграда третий год подряд.

В 2018 году в рамках реализации данного областного проекта уже были установлены ограждения и «лежачие полицейские» возле городской гимназии, школы №17, бывшей школы №8 на улице Рабочей, у школы №22. Общая сумма финансирования  — порядка 6 миллионов рублей. Деньги выделены из областного бюджета — 70%, и городского — 30%.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.