Безопасность горожан обеспечивают в рамках региональной программы

В Димитровграде завершаются работы по обустройству безопасных пешеходных переходов.

Последним участком, где по обеим сторонам проезжей части устанавливаются ограждения, стал проспект Ленина — от ДК «Восход» до пересечения с улицами Гончарова и Курчатова. Каждая сторона — порядка 150 метров нового ограждения. Это последний подобный объект в текущем году. Напомним, программа действует на территории Димитровграда третий год подряд.

В 2018 году в рамках реализации данного областного проекта уже были установлены ограждения и «лежачие полицейские» возле городской гимназии, школы №17, бывшей школы №8 на улице Рабочей, у школы №22. Общая сумма финансирования  — порядка 6 миллионов рублей. Деньги выделены из областного бюджета — 70%, и городского — 30%.

В Первомайском районе Димитровграда появятся две новых парковки

В ходе недавнего визита губернатора на промплощадку ДААЗа, Сергею Морозову презентовали новый участок Димитровградского индустриального парка "Мастер", а так же рассказали о планах переустройства прилегающей территории.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru

Морозов предложил собрать самую "зубастую" димитровградскую общественность для решения экологических вопросов

Состояние городских лесов, контейнерных площадок и решение экологических проблем в целом. Губернатор Ульяновской области встретился в четверг представителями активной общественности и чиновниками, которые отвечают за данный сектор.