Выжимов может стать главой города. Но с приставкой «и.о.»

В среду 12 сентября в Димитровграде состоится внеочередное заседание Гордумы 2-го созыва, на котором будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий сразу восьми народных избранников. Речь идет о депутатах, которые работали в Думе с 2013 по 2018 год. Их полномочия все еще в силе — до первого заседания вновь избранной Думы.

Инициатором данного решения стала прокуратура города атомщиков. Надзорный орган выявил ряд нарушений, допущенных депутатами при заполнении ежегодных деклараций о доходах.

Если говорить о новых депутатах, то они должны приступить к работе не позднее 9 октября — спустя 30 дней после избрания. В это же время — после избрания председателя Думы, прекращаются полномочия прежнего созыва и главы города, коим на данный момент является Алексей Кошаев. После этого, согласно изменений в Устав города, руководителем муниципалитета становится бывший сити-менеджер. Т.е. — глава администрации города, обязанности которого сейчас исполняет Сергей Выжимов. И.о. главы города он может быть довольно долго — до момента завершения конкурса на данную должность. По самым минимальным  прикидкам, глава города в Димитровграде появится лишь в конце октября.

Напомним, первое лицо Димитровграда с этого года выбирается на конкурсной основе.  Объявить о начале конкурса могут уже на первом заседании Думы 3-го созыва. В течение 60-90 дней специальной комиссии предстоит рассмотреть документы претендентов на высокий и ответственный пост, а затем представить результаты работы на обсуждение народным избранникам. Депутаты сначала побеседуют с конкурсантами, а затем тайно проголосуют за одного из них. Если конкурсантов будет очень много, то будет и второй круг голосования — тайно выбирать будут из двух финалистов.

Согласно новому Уставу, подать документы на конкурс может любой желающий, чьи деловые качества соответствуют прописанным в конкурсных документах условиям.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.