В Димитровграде провели форум «Ульяновская область: Территория бизнеса — территория жизни».

Во вторник в креативном пространстве «Горизонт» встретились представители муниципального бизнес-сообщества.

Организатор мероприятия — «Агентство развития Димитровграда». Главная цель — обсуждение возможности сотрудничества предприятий малого и среднего бизнеса с крупными компаниями. В форуме приняли участие порядка 50 человек.

Участники мероприятия обсудили налоговые льготы, действующие на территории Ульяновской области для малого бизнеса, существующие программы кредитования, займов, поручительства в регионе. Говорили также о государственных и муниципальных закупках. В частности, о типичных ошибках и об изменениях в законодательстве.

В рамках форума участники также получили возможность встретиться с крупными муниципальными предприятиями. Основными спикерами форума стали  предприниматели из Ульяновска и председатель регионального отделения «Опоры России» .

В Первомайском районе Димитровграда появятся две новых парковки

В ходе недавнего визита губернатора на промплощадку ДААЗа, Сергею Морозову презентовали новый участок Димитровградского индустриального парка "Мастер", а так же рассказали о планах переустройства прилегающей территории.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru

Морозов предложил собрать самую "зубастую" димитровградскую общественность для решения экологических вопросов

Состояние городских лесов, контейнерных площадок и решение экологических проблем в целом. Губернатор Ульяновской области встретился в четверг представителями активной общественности и чиновниками, которые отвечают за данный сектор.