В Димитровграде опять активизировались телефонные мошенники

Полиция просит горожан провести беседы с пожилыми родственниками, которые чаще остальных попадаются на уловки мошенников. Один из таких случаев произошел в Димитровграде 9 сентября.

В правоохранительные органы обратилась жительница Димитровграда, которая рассказала, что на уловку преступников попалась ее бабушка, 1927 года рождения.

Схема действий мошенников была очень проста. Неизвестный мужчина позвонил женщине по телефону и сказал,что сын стал виновником ДТП и сейчас ему грозит уголовная ответственность. Естественно, женщина растерялась от такой новости, а злоумышленники не давая ей опомниться, объяснили, что сейчас к ней приедет мужчина, которому надо передать деньги для «следователя», готового «прикрыть» дело.

Женщина передала представителю»органов» 50 тысяч рублей. И лишь потом — немного отойдя от шока, позвонила сыну, который, разумеется,  ни в какое ДТП не попадал. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что за последние несколько дней это уже не первый подобный случай. Подобные преступления носят волнообразный характер. Похоже, что группа преступников работает по разным городам. В связи с участившимися случаями мошенничества, полиция просит горожан провести профилактические беседы с пожилыми родственниками.

 — Пожилые люди не могут сразу понять, что их обманывают. Некоторые даже не сразу вспоминают, что у родственников «попавших в ДТП» и машины-то нет. А если и вспоминают, то преступники говорят, что «виновный взял машину у друга». Пожилым людям просто не дают опомниться и постоянно держат в напряжении жертву обмана. Иногда к разговору подключается и «следователь», который говорит о необходимости срочного внесения денег, — рассказал заместитель начальника димитровградской полиции Николай Никитин.

Нырнул и не вынырнул

В минувший вторник в Димитровграде на реке Большой Черемшан в районе пляжа, что в Первомайском районе, утонул 42-летний мужчина.

Чудом остались живы

В понедельник во второй половине дня в Димитровграде произошло ДТП с участием двух автомобилей.