Для школьников Мелекесского района устроили выставку оружия и мастер-классы по журналистике

В загородном оздоровительном лагере «Юность»проходит профильная смена для активистов российского движения школьников Ульяновской области -«РДШ на старт!».

В числе 150 самых талантливых, активных и креативных ребят региона есть и учащиеся мулловской средней школы №1, и воспитанники творческого отделения «Мастерская досуга» Дома детского творчества Мелекесского района. Каждый день собравшиеся знакомятся с одним из направлений работы Российского движения школьников. Танцы, сценки, песни под гитару, и даже мемы.

В первый день смены ребята придумали зажигательные визитки и представления своих больших и дружных отрядов.

С гостями из центра развития добровольчества ребята вступали в дискуссии, обсуждали добро и зло во всех проявлениях, а также поговорили об экологии.


Третий день региональной профильной смены «РДШ на старт!» был посвящен информационно-медийному направлению РДШ. Гостями дня стали: Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат», детская школа «ТелеШко», УОМО «МИЦ». Мастер-классы от профессионалов в области медиа-сферы и журналистики сменяли друг друга.
Каждому отряду было предложено задание создать видео-ролик на темы , связанные с деятельностью РДШ.

Четвертый день прошел под эгидой военно-патриотического направления. Гостями лагеря «Юность» стала 31-я ульяновская отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, которая организовала выставку боевого оружия.

Приняла участие в мероприятии и команда Новоспасской средней школы. Ребята готовятся в «Юности» к всероссийским соревнованиям «Зарница». Они показали визитную карточку, строевую подготовку, вынос и представление знамени, подъём и спуск флага. Все желающие могли принять участие в сборке-разборке оружия.

Завершится работа смены активистов российского движения школьников 12 сентября.


Фото: пресс-центр РДШ Ульяновской области

В Первомайском районе Димитровграда появятся две новых парковки

В ходе недавнего визита губернатора на промплощадку ДААЗа, Сергею Морозову презентовали новый участок Димитровградского индустриального парка "Мастер", а так же рассказали о планах переустройства прилегающей территории.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru