А клещи-то не дремлют!

За минувшую неделю за медицинской помощью обратились два человека с укусами клещами.

Присасывание клещей регистрировались как в черте города, так и за его пределами. Насекомые направлены на исследование.

Всего с начала сезона за медицинской помощью в подразделения клинической больницы обратилось 207 человек с укусами клещами, в том числе 42 ребенка.

Специалисты Клинической больницы №172 ФМБА России призывают население Димитровграда и его окрестностей быть осмотрительными и соблюдать профилактические меры.

— Это важно делать, поскольку укус клеща может привести к заражению такими заболеваниями, как клещевой энцефалит, бореллиоз (или болезнь Лайма), эрлихиоз, анаплазмоз, листериоз, туляремия и другим, — поясняет врач-эпидемиолог ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Алексей Захватов. — Вирусы этих инфекций содержатся в слюне клеща и попадают в кровяное русло человека при укусе. Причем, чем дольше происходит кровососание, тем выше риск заражения. Кроме того, заражение происходит и при раздавливании клеща или расчесывании места укуса.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.

Она не щадит ни юных, ни пожилых

12 ноября – День борьбы с пневмонией. О профилактике и лечении заболевания рассказывает  заведующий пульмонологическим отделением ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Юрий Рига.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.