А клещи-то не дремлют!

За минувшую неделю за медицинской помощью обратились два человека с укусами клещами.

Присасывание клещей регистрировались как в черте города, так и за его пределами. Насекомые направлены на исследование.

Всего с начала сезона за медицинской помощью в подразделения клинической больницы обратилось 207 человек с укусами клещами, в том числе 42 ребенка.

Специалисты Клинической больницы №172 ФМБА России призывают население Димитровграда и его окрестностей быть осмотрительными и соблюдать профилактические меры.

— Это важно делать, поскольку укус клеща может привести к заражению такими заболеваниями, как клещевой энцефалит, бореллиоз (или болезнь Лайма), эрлихиоз, анаплазмоз, листериоз, туляремия и другим, — поясняет врач-эпидемиолог ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Алексей Захватов. — Вирусы этих инфекций содержатся в слюне клеща и попадают в кровяное русло человека при укусе. Причем, чем дольше происходит кровососание, тем выше риск заражения. Кроме того, заражение происходит и при раздавливании клеща или расчесывании места укуса.

В Димитровграде положительный результат тоже был

Семнадцатого сентября были подведены итоги III Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Ульяновская область стала двадцатым после Камчатки регионом, на территории которого прошла подобная акция.

Лучше не тянуть

Димитровградцев приглашают принять участие в Европейской Неделе ранней диагностики рака головы и шеи.

В воскресенье горожане смогут бесплатно пройти флюорографию и сделать прививку от гриппа

В воскресенье, 16 сентября на Площади Советов пройдет очередной праздник спорта, здорового образа жизни и хорошего настроения - "Фестиваль здоровья". Девиз данного фестиваля - "Быть здоровым - это модно!".

Перепад высот устранен + (ВИДЕО)

К концу 2018 года в Ульяновской области  должны сдать объект федерального значения. Речь идет о долгожданном и таком необходимом высокотехнологичном центре медицинской радиологии в Димитровграде. Одним из важнейших этапов масштабных работ является формирование сопутствующей инфраструктуры. И в частности - транспортной доступности ФВЦМР.