Ульяновская область примет участие во всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

В рамках акции жители Димитровграда смогут бесплатно сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию и получить необходимые консультации.

Ульяновская область станет двадцатым субъектом, принявшим участие в акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция».  Мобильные пункты тестирования проследуют через 30 регионов Российской Федерации, охватив 120 городов. Проект направлен на информирование граждан по вопросам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию.

С 14 по 16 сентября тестирование будет проводиться в четырех городах региона. Жители Инзы, Барыша, Димитровграда и Ульяновска увидят на своих улицах и площадях мобильные пункты тестирования — автомобили белого цвета с широкой красной лентой на бортах и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Автомашины будут расположены в оживленных местах: на городских площадях, возле торговых центров, что позволит значительно расширить географию акции и увеличить количество людей, сдавших тест на ВИЧ.

Димитровградцы смогут поучаствовать в акции 16 сентября: с 10.00 до 13.00 автомобиль министерства здравоохранения будет стоять на Площади советов, а с 14.00 до 17.00 — на территории перед ТЦ «МегаЕрмак» по адресу: проспект Ленина, 35.

В ходе акции специалисты областного центра профилактики и борьбы со СПИД проведут бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию всех желающих с дотестовым и послетестовым консультированием.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.