Ульяновская область примет участие во всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

В рамках акции жители Димитровграда смогут бесплатно сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию и получить необходимые консультации.

Ульяновская область станет двадцатым субъектом, принявшим участие в акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция».  Мобильные пункты тестирования проследуют через 30 регионов Российской Федерации, охватив 120 городов. Проект направлен на информирование граждан по вопросам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию.

С 14 по 16 сентября тестирование будет проводиться в четырех городах региона. Жители Инзы, Барыша, Димитровграда и Ульяновска увидят на своих улицах и площадях мобильные пункты тестирования — автомобили белого цвета с широкой красной лентой на бортах и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Автомашины будут расположены в оживленных местах: на городских площадях, возле торговых центров, что позволит значительно расширить географию акции и увеличить количество людей, сдавших тест на ВИЧ.

Димитровградцы смогут поучаствовать в акции 16 сентября: с 10.00 до 13.00 автомобиль министерства здравоохранения будет стоять на Площади советов, а с 14.00 до 17.00 — на территории перед ТЦ «МегаЕрмак» по адресу: проспект Ленина, 35.

В ходе акции специалисты областного центра профилактики и борьбы со СПИД проведут бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию всех желающих с дотестовым и послетестовым консультированием.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.