Димитровград не проголосовал за команду Кошаева

К 9 часам утра 10 сентября стали известны более или менее окончательные итоги выборов депутатов городской Думы и ЗСО. Понятно, что точку в гонке за мандатами в местный парламент ставить еще рано, но уже четко понятно, что Димитровград отдал предпочтение сторонникам КПРФ, не сумев (или не захотев) однозначно поддержать команду действующего главы города.

По данным регионального избиркома, на выборах депутатов городской думы Димитровграда лидируют коммунисты — голоса за кандидатов от партий отдали 53,24%, или 18 963 избирателя. За единороссов проголосовали 21,27% димитровградцев. На третьем месте ЛДПР — чуть более 10 процентов голосов.

По предварительной информации, коммунисты набирают наибольшее количество почти по всем 20 округам. Единственным «одномандатником» от ЕР, который одержал победу на округе, стал прославленный кикбоксер Алексей Трифонов, который сумел отбить свой участок у коммуниста Ильина.

Глава Димитровграда Кошаев также — по предварительным данным, проиграл коммунисту Пикалову (23,68% против 53% кандидата от КПРФ).

Самый близкий соратник действующего главы — димитровградский депутат Королев, на своем участке  набрал 28%, коммунист Акчурин — более 46%.

В «пролете» в этот раз оказались как известные в городе единоросовцы, так и новички политических баталий. Богатова проиграла Шарафутдинову, Терехин  — Степаненко, Бегинина — Хворову, Дружинин — Пирогову, Смирнов — Матягину,  Валиев — Крючкову, Адамов — Лукьянчеву, Сизикова — Ахмадуллину, Матушкина — Воскресенскому, Емангулова — Сыркину, Порхаева — Чайко, Лукьянов — Новичкову, Саркисян — Куденко, Халиуллин — Завьялову, Изотов — Колпакову, Сиразиева обогнал Маляр, Галиуллина без мандата оставил Дементьев.

В Первомайском районе Димитровграда появятся две новых парковки

В ходе недавнего визита губернатора на промплощадку ДААЗа, Сергею Морозову презентовали новый участок Димитровградского индустриального парка "Мастер", а так же рассказали о планах переустройства прилегающей территории.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru

Гвоздева избрали секретарем регионального отделения «Единой России», а Кошаева и Зуева попросили "на выход"

10 ноября в Ульяновске прошла XXX конференция Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в мероприятии приняли депутаты Государственной Думы Игорь Сухарев и Марина Беспалова, член Совета Федерации Сергей Рябухин, губернатор Сергей Морозов, депутаты Законодательного Собрания, Ульяновской городской Думы и представительных органов муниципальных образований региона, а также члены местных политических советов и секретари первичных отделений партии.

Морозов предложил собрать самую "зубастую" димитровградскую общественность для решения экологических вопросов

Состояние городских лесов, контейнерных площадок и решение экологических проблем в целом. Губернатор Ульяновской области встретился в четверг представителями активной общественности и чиновниками, которые отвечают за данный сектор.