В Мелекесском районе к концу года появится еще один передвижной фельдшерско-акушерский пункт

Специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области посетили 5 сентября Мелекесский район в рамках работы чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения.

И.о. заместителя министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Олеся Колотик-Каменева и начальник отдела формирования госпрограмм, обеспечения госгарантий ОМС, проектной деятельности и государственно-частного партнерства регионального минздрава Ксения Рохлина осмотрели участковую больницу в Никольском-на-Черемшане, обсудили с руководителем учреждения основные проблемные вопросы и наметили пути решения.

В ходе визита было объявлено о решении выделить из регионального бюджета 2,9 миллиона рублей на нужды Зерносовхозской, Мулловской, Никольской, Старосахчинской, Ново-Майнской и Рязановской участковых больниц Мелекесского района.

— Эти средства предусмотрены на закупку медикаментов, повышение заработной платы медицинским работникам в рамках исполнения майских указов президента Российской Федерации, а также оплату услуг по гемодиализу, погашение задолженности и подготовку к зиме. Кроме того, для повышения качества оказания медицинской помощи по поручению губернатора до конца этого года будет закуплен передвижной фельдшерско-акушерский пункт для Мелекесского района. Мобильные медицинские комплексы будут приобретены на средства резервного фонда правительства Российской Федерации в размере 16,4 миллиона рублей. Это позволит повысить доступность медицинской помощи жителям малонаселенных пунктов этих районов с численностью менее 100 человек, — отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко.

Напомним,  в Мелекесском районе уже действует 33 фельдшерско-акушерских пункта, 2 офиса врача общей практики и 7 участковых больниц.

Фото:med.ulgov.ru

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.