Перепад высот устранен + (ВИДЕО)

К концу 2018 года в Ульяновской области  должны сдать объект федерального значения. Речь идет о долгожданном и таком необходимом высокотехнологичном центре медицинской радиологии в Димитровграде. Одним из важнейших этапов масштабных работ является формирование сопутствующей инфраструктуры. И в частности — транспортной доступности ФВЦМР.

Почти полтора километра составляет протяженность автомобильной дороги, ведущей к ФВЦМР. Региональному бюджету ее строительство обошлось в общей сложности в 217 миллионов рублей. На сегодняшний день здесь полным ходом идут работы по обустройству велодорожки и тротуаров, очернению зеленых зон, освещению.

Со следующей недели начнутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона. Следом начнется установка дорожных знаков, указателей и остановочных павильонов. К началу сентября был решен еще один принципиально важный вопрос.

Несколько месяцев назад широкий общественный резонанс получила информация о разнице высоты дорог, которые строили федералы и региональщики.

— На стадии проектирования произошла нестыковка на двух участках  подъезда к ФВЦМР.  На одном участке разница была 0,6 метра, второй — около 2 метров разница. Путем перепроектирования и согласования, две группы проектировщиков — одна со стороны Ульяновской области дорожников и вторая со стороны проектировщиков Центра, пришли к соглашению и перепроектировали. Пришли к единому решению, — рассказал журналистам директор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин.

Ульяновский чиновник заверил, на устранение перепада высот двух участков дороги дополнительных денег из регионального бюджета не выделялось. Работы производились в рамках прежнего контракта, где оговорены непредвиденные расходы и постоянно контролировались на самом высоком уровне — губернатором Морозовым, председателем правительства Смекалиным и руководителем ФМБА России Владимиром Уйба.

—  На данном участке  со стороны области вопрос решен. Сопряжение выполнено в полном объеме. С нашей стороны дорога будет выполнена в октябре — ноябре месяце этого года, что раньше положенного срока, — пояснил dimgrad24.ru руководитель проекта «ФВЦМР» Василий Демин.

Полное завершение работ на автодороге, ведущей от улицы Курчатова до ФВЦМР, запланировано на конец сентября.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

Ульяновская область вошла в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы-2022»

Из более чем 50 заявок на прохождение во второй тур жюри были отобраны 12 лучших городов, среди которых: Бая-Маре (Румыния), Бильбао (Испания), Гдыня (Польша), Лейден (Нидерланды), Львов (Украина), Познань (Польша), Рибейра-Гранди (Португалия), Тирана (Албания), Ульяновск (Россия), Казань (Россия), Вараждин (Хорватия) и Веспрем (Венгрия).