Димитровградцы запаслись медом, мясом, овощами и хорошим настроением

На площади Советов 8 сентября прошел десятый межрегиональный фестиваль «Хлебная площадь». Мероприятие удачно продолжило и дополнило знаменитые Никольские ярмарки, проходившие в Мелекессе в XIX-XX веках.

Не отступать от традиций решили и в этот раз. Главным символом праздника стал хлеб, который, как известно, всему голова. Ароматные хлебные караваи, булки, а также сладости торжественно вынесли на сцену, а затем угостили душистой выпечкой всех зрителей.

Для зрителей и гостей фестиваля выступали лучшие творческие коллективы города и районов. Скучно не было никому. Кто-то смотрел концерт, а кто-то знакомился с разнообразными выставками.

Народные гулянья организаторы фестиваля совместили с ярмаркой сельскохозяйственной продукции.

За недорогими овощами и фруктами, а также сахаром от крупных сельхозпроизводителей Ульяновской области мгновенно выстраивались очереди. Урожай представили хозяйства Чердаклинского, Мелекесского, Цильнинского и других районов области.

 

 

Бойко шла торговля картофелем, морковью, луком, чесноком, капустой. Кто-то брал несколько килограммов, а кто-то несколько мешков. Горожане благодарили и продавцов и руководство города и области за эти сельскохозяйственные ярмарки. Горожане уверены, что губернаторские ярмарки  дают  прекрасную возможность запастись на зиму овощами и фруктами и значительно сэкономить семейный бюджет. К примеру, лук можно было приобрести по 8 рублей, а отборный картофель всего по 12 рублей за килограмм.

-Был сейчас на рынке. Там картошка по 25 рублей. Сын сказал ехать на ярмарку на Площади. Вот, купил — стою и жду сына, чтобы ехать домой. Каждый год закупаюсь на ярмарке. Спасибо Морозову за идею, — рассказал димитровградец.

Также горожане могли недорого приобрести крупы, консервы, колбасы, молоко, яйца, сыр, арбузы, дыни, сухофрукты, говядину, баранину, мясо кур и даже индеек.

 

Пользуясь случаем, дачники приобретали саженцы плодовых деревьев и цветов от питомника наших соседей — Самарской области.

Самыми сладкими участниками фестиваля были пасечники из города и близлежащих районов. Вокруг банок и емкостей с ароматным медом нового урожая кружили не только покупатели, но и пчелы.

 

Продукция так называемой «Пирожковой столицы » из Мулловки также пользовалась спросом у посетителей выставки.

По информации отдела экономического развития города, на губернаторской ярмарке димитровградцы потратили 3 миллиона  220 тысяч рублей. К слову, привезено продукции было на 3 миллиона 660 тысяч.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.