Пенсионерка стала легкой добычей для лже-целительницы

В полицию с заявлением обратилась пенсионерка. Женщина сообщила, что стала жертвой обмана. В ходе проверки полицейские установили, что потерпевшая возле одного из магазинов в Западном районе города познакомилась с женщиной, предположительно цыганской национальности.

Завязался разговор, незнакомка сразу же обнаружила на своей новой знакомой неизлечимый недуг. Предложила помочь исцелиться от болезни. В этот момент к женщинам подошла еще одна незнакомка, начала уверять пенсионерку в магических способностях новой знакомой. Мол, сама к ней обращалась, сына лечила. В ходе беседы женщины вынесли бабушке вердикт, что все болезни только из-за денег. И чтобы ее вылечить целительнице необходимо 100 тысяч рублей. У пенсионерки этой суммы не было, смогла предложить только 40 тысяч. На том и сошлись.

В указанное время наша героиня принесла деньги. Гадалка начала свой «магический обряд». Из того, что помнит наша героиня: гадалка взяла листок бумаги, на котором была написана молитва, отошла на несколько метров и порвала листок. Затем ту же манипуляцию предложила провести пенсионерке.

Пока женщина пошла в указанное место, для проведения обряда гадалка скрылась в неизвестном направлении, прихватив с собой 40 тысяч рублей. По данному факту возбужденно уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Фото: интернет

Ульяновский вандал в Димитровграде побил уличное освещение

В конце ноября в дежурную часть поступило сообщение от председателя Комитета по жилищно – коммунальному хозяйству о том, что на территории аллеи «Купца Маркова», расположенной по улице 3-го Интернационала города Димитровграда, неизвестные лица разбили 12 плафонов опор уличного освещения.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металлических труб

В дежурную часть полиции  поступила оперативная информация о хищении с территории одного из садовых обществ, расположенных в р.п. Мулловка Мелекесского района металлических труб на общую сумму 16 тысяч рублей.

Полицейские раскрыли кражу зернодробилки

В дежурную часть поступило сообщение от директора сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Мелекесском районе, о пропаже зернодробилки стоимостью 200 тысяч рублей.