Димитровградцы могут смело требовать перерасчет за ржавую и еле теплую воду в кранах

Специалисты сферы ЖКХ уверяют, законодательством не предусмотрен срок, в течение которого из кранов может идти ржавая вода.

В Димитровграде соцсети продолжают пестреть фотографиями и видео, при помощи которых жители второго по величине города Ульяновской области пытаются доказать, что им поставляется услуга ненадлежащего качества.

Попытки убедить людей в неизбежности данного явления после ежегодного отключения ГВС в связи с профилактическими или ремонтными работами, похоже, уже не действуют. Димитровградцы  не могут понять, почему они должны терпеть грязную воду и при этом оплачивать ее по показаниям счетчиков, которым все равно какого она качества.

По имеющейся у нас информации, за три дня в МКУ «Контакт-Центр» поступило более 20 обращений по поводу перерасчета. Муниципальная организация уже разместила в интернете памятку алгоритма действий для нежелающих мириться с подобной несправедливостью.

«Собственникам помещений коммунальная услуга должна предоставлять надлежащего качества и бесперебойно (за исключением нормативных сроков устранения аварийных ситуаций, предусмотренных постановлением правительства РФ №354).  В связи с этим повторно сообщаем, в случае нарушения качества поставки коммунальной услуги Вам необходимо зафиксировать данный факт (пригласить представителя УК, в случае если представитель УК не явился, составить акт с участием соседей), и направить данный акт вместе с заявлением в УК для произведения перерасчета», — говорится в обращении.

Специалисты МКУ уверяют, что в случае бездействия управляющей компании, «Контакт-Центр» может оказать содействие в составлении претензии в адрес УК и искового заявления в суд по вопросу произведения перерасчёта за некачественную предоставленную жилищно-коммунальную услугу.

Не исключено, что кто-то из димитровградцев сможет добиться не просто перерасчета из-за еле теплой «горячей» воды по стоимости холодной, но и полностью отмены платежа за ГВС за период, когда воды была ржавой.

Фото: соцсети

Морозов предложил собрать самую "зубастую" димитровградскую общественность для решения экологических вопросов

Состояние городских лесов, контейнерных площадок и решение экологических проблем в целом. Губернатор Ульяновской области встретился в четверг представителями активной общественности и чиновниками, которые отвечают за данный сектор.