Детские поликлиники в Ульяновской области перейдут на усиленный режим работы

По поручению губернатора Сергея Морозова в медучреждениях будут открыты дополнительные кабинеты для выдачи медицинских справок. Обсуждение данной темы прошло 20 августа в ходе традиционного аппаратного совещания.

По мнению главы региона, сейчас начался очень ответственный период не только для сотрудников образовательных учреждений, но и специалистов здравоохранения.До начала учебного года меньше двух недель.

— Многие семьи с маленькими детьми сейчас возвращаются с отдыха и готовятся к детскому саду. Необходимо обеспечить все условия для комфортного прохождения детьми ежегодного медицинского обследования и получения справок о состоянии здоровья. Для этого в детских лечебно-профилактических учреждениях региона руководством Минздрава должны быть приняты незамедлительные меры, — подчеркнул губернатор.

Сергей Морозов также отметил, что в преддверии нового учебного года создание в детских поликлиниках и организациях здравоохранения, где оказывается помощь детям, специализированных кабинетов поможет оптимизировать прохождение медосмотра,  избежать очередей и повысить качество обслуживания.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергей Панченко сообщил, что детские учреждения здравоохранения региона будут переведены в режим повышенной готовности до середины сентября. Традиционно в конце лета помимо участковых педиатров вести приём будут специалисты  отделений организации оказания медицинской помощи детям.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.