Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие «Рекардо». Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Только в  2017 году Фонд развития промышленности Ульяновской области выделил димитровградским предприятиям почти 18 миллионов рублей на модернизацию .Среди предприятий, получивших финансовую поддержку, была и димитровградская фирма «Рекардо».

Предприятие занимается изготовлением пресс-форм для последующего литья деталей и автокомплектующих. Несколько лет назад из областного бюджета «Рекардо» получило порядка четырех миллионов рублей.  Деньги пошли на возмещение части затрат по кредиту на приобретение обрабатывающего центра  HAAS.

-Компания «Рекардо» является партнером ядерно-инновационного кластера города Димитровграда . И сейчас совместно с данной структурой  прорабатывается вопрос о создании центра коллективного пользования на базе лаборатории высокоточных измерений. Это дает возможность выйти на новый уровень высокотехнологичных отраслей: и машиностроения , и прибостроения,-сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Сейчас «Рекардо» активно   сотрудничает с такими крупными организациями как «АВТОВАЗ, «КамАЗ», «УАЗ». В фирме работают порядка 200 сотрудников. По словам руководителя  «Рекардо», как и многие предприятия Димитровграда, они сами  занимаются переобучением и подготовкой  своих кадров.

— Мы готовим их, конечно, сами. В этом году мы три раза направляли группы наших сотрудников на тренинги, на обучение в Москву и Санкт-Петербург,-говорит управляющий директор ООО «Рекардо» Дмитрий Морозов.

Модернизация производства предприятия позволяет заметно облегчить труд рядовых специалистов. Это тоже очень важный момент по мнению и руководства фирмы, и руководства региона,  и самих рабочих.

-Не думаю, что много мест есть — производств, где платят побольше. Я работал в разных местах,-делится электрорезанист Евгений Максимов.

По словам директора Дмитрия Морозова, не исключено, что в ближайшее время предприятие начнет плотно сотрудничать с руководством  региона на предмет новых инвестиционных проектов и покупки нового оборудования.

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.

В Димитровграде КПРФ не хочет жить и работать по закону? Или о том, почему очередной заседание Гордумы больше напоминало рейдерский захват в духе "лихих" 90-х

В Димитровграде представители одной из коммунистических партий решили свергнуть Гадальшина и поставить на его место Шишкину. Без оглядки на закон и протест коллег. Страсти вокруг вакантной должности главы второго по величине города Ульяновской области уже не просто накаляются, а кипят в полную силу.