В Димитровграде готовят к открытию еще один пост, следящий за качеством воздуха

Он станет вторым по счету. Два года назад был открыт первый в городе пост контроля за качеством воздуха.

Установка данного оборудования на территории Димитровграда производится в рамках реализации  региональной целевой программы обеспечения экологической безопасности.

Напомним, усилить контроль за качеством воздуха в Димитровграде решили в областном центре еще  в 2017 году со сроком реализации проекта уже в 2018 году. Аналогичные посты появятся также в Сенгилее и Новоульяновске. На эти цели в областном бюджете 2018 года предусмотрено 20 миллионов рублей.

Метеорологические посты представляют собой небольшую коробку с  оборудованием для замера проб воздуха на предмет содержания одиннадцати вредных веществ. Второй пост планируют установить в Западном районе города. Как говорят сами метеорологи, а пост будет находиться в ведении метеорологической службы,  он сильно поможет им в процессе мониторинга обстановки.

-Пост сам стоит 3,5 миллиона рублей. Это со всем комплексом оборудования и с будкой, в которой он размещен, с компьютером для анализа. Будем расширять штат из-за поста. Еще вот 2 человека понадобятся: инженер-химик для проведения анализов проб воздуха и непосредственно специалист на пост для снятия показаний. Для нас это большая помощь, поскольку был только один пост и можно сказать не исчерпывающие данные он давал. Теперь будем более точно знать, что в городском воздухе находится, — прокомментировали dimgrad24.ru синоптики. 

Поставку специального оборудования осуществляет фирма ООО «Радиан». В данный момент уже готов корпус второго поста. Оборудование должно появиться в течение ближайших недель. Расположен второй пост  будет в лесном массиве улицы Братской.

В Первомайском районе Димитровграда появятся две новых парковки

В ходе недавнего визита губернатора на промплощадку ДААЗа, Сергею Морозову презентовали новый участок Димитровградского индустриального парка "Мастер", а так же рассказали о планах переустройства прилегающей территории.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru

Морозов предложил собрать самую "зубастую" димитровградскую общественность для решения экологических вопросов

Состояние городских лесов, контейнерных площадок и решение экологических проблем в целом. Губернатор Ульяновской области встретился в четверг представителями активной общественности и чиновниками, которые отвечают за данный сектор.