На димитровградских дорогах могут появиться большие автобусы

Главная цель — комфорт димитровградцев во время поездок до мест учебы или работы.

С таким предложением в руководству АТП вышел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Понятно, что пассажиропоток в маленьком городе не сможет полностью «загрузить» новый транспорт. Такие изменения в работе общественного транспорта сильно ударят по карману владельцев пассажирских авто. А это, в свою очередь, может сказаться на стоимости проезда.

В ходе беседы Сергей Морозов предложил один из вариантов решения данной проблемы. Большие автобусы на димитровградские дороги могут выходить в часы-пик — рано утром, в обед и вечером. Когда большое количество людей едут в одном направлении до места учебы или работы. Особенно заметно это станет с началом учебного года. Когда в общественном транспорте будут ездить не только взрослые димитровградцы, но и школьники с большими рюкзаками, а также студенты.

— Я прошу вас в кратчайшие сроки рассмотреть возможность подобного обновления парка. Кроме того, прошу серьезно задуматься о замене имеющихся ПАЗиков на более современные микроавтобусы, которые будут больше подходить Димитровграду и по внешнему виду, и по техническому состоянию. Я обращаюсь сейчас и к главе города Алексею Кошаеву, и к председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину с просьбой рассмотреть возможность софинансирования данных работ. Возможно, нам удастся компенсировать часть затрат бизнеса на то, чтобы в Димитровграде появились новые автобусы. И чтобы это не потянуло за собой удорожания стоимости проезда для димитровградцев, — предложил Сергей Морозов.

Председатель правительства Александр Смекалин рассказал на встрече, что в последнее время димитровградцы стали чаще жаловаться а график движения общественного транспорта. Точнее, его несоблюдения водителями отдельных маршрутов.

— На встречах с горожанами мне рассказывают о том, что после 19 и 20 часов вечера практически нереально уехать из Соцгорода в Старый город.  Жалобы есть и от димитровградцев, которые выходя после второй смены с производства, часто вынуждены добираться домой на такси. А это сильно бьет по карманам. Мы уже проговаривали этот момент с Алексеем Михайловичем. Возможно, нужно усилить контроль за соблюдением лицензионных соглашений в части исполнения обязательств по периодичности движения общественного транспорта по территории города, — пояснил Смекалин.

Свое мнение относительно обновления автопарка можно высказать здесь.

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.

В Димитровграде КПРФ не хочет жить и работать по закону? Или о том, почему очередной заседание Гордумы больше напоминало рейдерский захват в духе "лихих" 90-х

В Димитровграде представители одной из коммунистических партий решили свергнуть Гадальшина и поставить на его место Шишкину. Без оглядки на закон и протест коллег. Страсти вокруг вакантной должности главы второго по величине города Ульяновской области уже не просто накаляются, а кипят в полную силу.