Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО «Запрудное» из Тинарки.

В команде передовиков трудится 33 человека. Урожай хлеборобы собирали с помощью пяти комбайнов. За 15 дней жатвы механизаторы поставили личные рекорды:  ежегодный передовик-комбайнер Зуфар Губайдуллин собрал 1346 тонн, Альфис Сулейманов — 1291 тонну, Николай Тесаршев — 1132 тонны, Фанис Хабибуллин — 1067 тонн. Работающий первый год комбайнер Петр Портнов намолотил 700 тонн. Отличились на перевозке зерна на зерноток водители Николай Коршунов, Виктор Бурканов, Евгений Лабитов, Юрий Топурин, Виктор Матюрин.

Благодаря высокой организации труда, использованию научных достижений и передовых технологий земледельцы смогли первыми закончить жатву 2018, намолотив в общую копилку 4456 тонн зерна. В их честь поднят флаг трудовой славы Мелекесского района.  Скоро сельчане приступят к уборке технических культур.

Фото: архив ООО «Запрудное».

В Первомайском районе Димитровграда появятся две новых парковки

В ходе недавнего визита губернатора на промплощадку ДААЗа, Сергею Морозову презентовали новый участок Димитровградского индустриального парка "Мастер", а так же рассказали о планах переустройства прилегающей территории.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru

Морозов предложил собрать самую "зубастую" димитровградскую общественность для решения экологических вопросов

Состояние городских лесов, контейнерных площадок и решение экологических проблем в целом. Губернатор Ульяновской области встретился в четверг представителями активной общественности и чиновниками, которые отвечают за данный сектор.