Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО «Запрудное» из Тинарки.

В команде передовиков трудится 33 человека. Урожай хлеборобы собирали с помощью пяти комбайнов. За 15 дней жатвы механизаторы поставили личные рекорды:  ежегодный передовик-комбайнер Зуфар Губайдуллин собрал 1346 тонн, Альфис Сулейманов — 1291 тонну, Николай Тесаршев — 1132 тонны, Фанис Хабибуллин — 1067 тонн. Работающий первый год комбайнер Петр Портнов намолотил 700 тонн. Отличились на перевозке зерна на зерноток водители Николай Коршунов, Виктор Бурканов, Евгений Лабитов, Юрий Топурин, Виктор Матюрин.

Благодаря высокой организации труда, использованию научных достижений и передовых технологий земледельцы смогли первыми закончить жатву 2018, намолотив в общую копилку 4456 тонн зерна. В их честь поднят флаг трудовой славы Мелекесского района.  Скоро сельчане приступят к уборке технических культур.

Фото: архив ООО «Запрудное».

Димитровградские полицейские ищут похитителя иконы

Неизвестный преступник вынес из часовни, расположенной рядом со строящимся храмом в честь иконы Божьей Матери  "Всецарица", икону Воскресения Христова и ящики для пожертвований.  Речь идет о территории рядом с будущим Центром медицинской радиологии.

Об ульяновском ветропарке расскажут на Международном форуме "Wind energy-2018"

Глава Ульяновской области отправился в загранкомандировку. Сергей Морозов в течение нескольких дней проведет в Швеции и Германии ряд деловых встреч и переговоров с целью привлечения в регион новых инвестиционных проектов.

1,5 года за пакет травы

В мелекесском районном суде завершился суд над 35-летним местным жителем, обвиняемым в незаконном приобретении марихуаны.
суд

Виновна

В Мелекесском районном суде завершилось слушание дела в отношении известной экозащитницы из Мулловки Ольги Житкиной.