К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод «Димитровградхиммаш». Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

«Димитровградхиммаш» — предприятие с более чем 85-летней историей.  Сегодня завод   является одним из ведущих российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической, нефтехимической и других отраслей промышленности.

Тридцать лет предприятие возглавляет кандидат технических наук, Заслуженный Машиностроитель России, кавалер орденов «Почёта», «Дружба», «Знак почёта», почётный гражданин Ульяновской области Сергей Михайлин.

Сегодня «Химмаш» — это, пожалуй, одно из самых стабильных предприятий Ульяновской области с высоким уровнем социальной ответственности. Быть сотрудником «Химмаша» — очень сложно, но почетно.

—  Интересная работа.  Не однообразная. День — одно, день — другое. Каждый раз разное.  Не как вот на других предприятиях — как обезьяну научили на станке шлепать одно и то же. А здесь каждое раз разное — интересно. Зарплатой не обижают. Последняя зарплата — 38, — рассказывает  сварщик 6-го разряда АО «Димитровградхиммаш»  Дамир Шаяхметов.

Высокотехнологичные  рабочие места, хорошие зарплаты, безопасность работников, благоустройство территории и, конечно же, постоянная модернизация производства.

Буквально через несколько дней будет введена в эксплуатацию камера для неразрушающего контроля сварных соединений. Она была построена за 4 года.  Введение камеры в эксплуатацию существенно увеличит качество выпускаемой продукции и позволит димитровградскому предприятию достичь новых высот в своей сфере деятельности.

 —  Надо сказать, что региональные власти, и местные власти нам очень помогли особенно на начальной стадии. Когда мы  выбрали место и начали строить, столкнулись с рядом вопросов, которые нам приходилось решать с местной администрацией и региональной. Всем огромное спасибо. Особенно Сергею Ивановичу Морозову, который нам помогал на всем этапе пути. Который к нашей великой радости мы прошли успешно и вот подошли к моменту завершения, — рассказывает заместитель генерального директора по качеству АО «Димитровградхиммаш»  Александр Маркелов.

Оборудование предназначено для проведения радиографического контроля сварных соединений и основного металла изделий с толщиной стенки до 200мм. Оно состоит из рабочей камеры и вспомогательных помещений.

Сотрудники уверяют, что ранее таких технологий не было не только на «Химмаше», но и во всей Ульяновской области.  Отдельно проработан и вопрос безопасности операторов, которые будут работать с новым радиоактивным оборудованием.

Для сотрудников обустроено специальное помещение, где будут обрабатываться полученные с техники показания.

—   «Димитровградхиммаш», как один из участников ядерно-инновационного кластера, доказывает, что решение, в свое время принятое губернатором  и правительством региона о создании здесь крупнейшего ЯИК в РФ, было абсолютно верным. И мы движемся в сторону развития ядерной науки, материаловедения, машиностроения, медицины. И самый широкий спектр данных направлений позволяет нам делать очень серьезную ставку на развитие ядерной науки именно на территории города Димитровграда, — уверен Александр Смекалин.

Губернатору Ульяновской области во время визита в Димитровград также показали  помещение, которое готовится для модернизации малярного цеха в уже имеющемся корпусе. Кроме того, на основной территории завода полным ходом идут работы по строительству  нового склада.

Огромная территория позволит здесь работать кранам грузоподъемностью до 5 тонн и высотой подъема  — до 5 метров.

—  Это обязательное требование всех поставщиков иностранных. всех комиссий иностранных. Контроль за прохождением изготовления продукции от пересечения  материалов на завод  и до выходы готовой продукции. Первое условие — условие хранения материалов, приходящих на завод.  Температура, влажность и т.д. внешнее воздействие. Т.е. он будет отвечать именно этим требованиям, — главный инженер АО «Димитровградхиммаш» Виктор Аношкин.

В ближайшие дни на «Химмаше» ожидается прибытие станка  тайваньской фирмы, который  позволит предприятию в российской глубинке изготавливать всю гамму байонетных затворов, использующихся в том числе на  подводных лодках.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.